В связи с угрозой наводнения в Дубоссарах объявлено чрезвычайной положение

В результате проливных дождей на территории западных областей Украины, а также таяния снегов в Карпатских горах сложилась предпаводковая ситуация. Вследствие чего 25 июля на Ново-Днестровском гидроузле начался повышенный сброс воды. С 26 июля уровень воды в реке заметно увеличился и продолжает возрастать.
В случае увеличения объемов воды, прибывающей с Украины, не исключена возможность подтопления ряда прибрежных населенных пунктов республики.
В связи с вероятной угрозой жизнедеятельности населения, утром 26 июля в Совете безопасности ПМР состоялось заседание оперативного штаба, на котором была заслушана информация дежурных служб, даны соответствующие поручения, подписано Распоряжение о введении режима "Повышенной готовности" для органов управления, штабов и служб Гражданской защиты ПМР.
В настоящее время ситуация находится под контролем:
приступили к работе городские и районные комиссии по чрезвычайным ситуациям, организовано круглосуточное патрулирование днестровской дамбы, выявлены и в экстренном порядке усиливаются ее наиболее уязвимые места. На несколько дней приостановлен очередной заезд в детские оздоровительные лагеря, приведены в повышенную готовность силы и средства Министерств обороны, внутренних дел и аварийно-спасательные отряды.

В случае наличия у населения информации об угрозе прорыва дамбы, просьба экстренно сообщить по телефонам:
в Тирасполе 80663, в Бендерах 25366,
в Дубоссарах 33177 , в Григориополе 32436,
в Рыбнице 32663, в Каменке 22840
в Слободзее 25-8-40
Обсудить