Ху из мистер Рошковану?

Теперь он угрожает, что перекроет пикетом железнодорожное полотно на выезде из Унгень. Только не это: в столкновении с иной торговкой мясом не всякий локомотив выживет.

Почуявший запах славы Еуджен Рошковану, который уже довольно давно эксплуатирует недовольство "патентщиков", провел очередную пресс-конференцию. Теперь он угрожает, что перекроет пикетом железнодорожное полотно на выезде из Унгень. Только не это: в столкновении с иной торговкой мясом не всякий локомотив выживет.

Мясоторговцев заставляют оформить индивидуальные предприятия. До сих пор мясом торговали на рынках по патентам, что существенно дешевле по налогам. Теперь они, нищие и сирые, отстаивают свое право не делиться доходами с пенсионерами, врачами, учителями и прочими бюджетниками. "А шо не з’iм — то понадкусую!"

Я могу понять женщину, которая возит дамские сумки из Одессы и продает их где-нибудь на рынке в Кэушень. Ей и в самом деле оформлять ИП — полная коммерческая гибель. Но когда прибедняться начинают мясоторговцы, то выглядит это смешно. Для справки: прибыль от торговли мясом весьма неслабая. У крестьян закупщики берут мясо по 10-20 леев за кило. На прилавке кишиневского рынка этот килограмм стоит уже 80-90 леев. Не знаю точно, сколько стоит новичку купить место в этом бизнесе. Но известно, что цифры там неслабые, хоть в евро, хоть в долларах.

Цитата, ради которой эту пресс-конференцию стоило отметить: "Как подчеркнули торговцы, они надеются, что со сбором богатого сельскохозяйственного урожая снизится и цена на мясо" (агентство Info-Prim). Вот ведь альтруисты. Ничего для себя, все для народа.

На кого вообще работает г-н Рошковану? Кто он? Обычно он представляется как "председатель Ассоциации малого бизнеса". Это неправда: его полномочия в этой ассоциации истекли еще в 2003 году, и никто их не продлевал. Неизвестно вообще, есть ли на свете эта организация или она существует только в воображении г-на Рошковану.
Ответ прост: по нашим сведениям, этот деятель работает на партию Урекяна, на Альянс "Молдова ноастрэ", который и стоит за всеми этими "протестами" и "перекрытиями железной дороги". Выборы, граждане, выборы близко.
Обсудить