Обращение к Василию Тарлеву принесло долгожданную победу "партии патриотов" Гагаузии

Представители фракции коммунистов публично заявили, что больше не будут участвовать в судебных тяжбах и не подчинятся решениям судов, если те снова отменят избрание спикера, не состоящего в Партии коммунистов

Публичное обращение председателя Народного Собрания Гагаузии А.Х. Харламенко к экс премьер министру Василию Тарлеву с просьбой, выступить посредником в разрешении конфликта между депутатами Народного Собрания, явно сыграло позитивную роль в решении этой проблемы. Коммунистическая власть, не желая допустить роста авторитета Василия Тарлева, в спешном порядке вынуждена была признать победу патриотов Гагаузии. Так Тарлев, не успев даже посетить Комрат, помог Народному Собранию, да и всей Гагаузии, выйти из кризиса.
.В Народном Собрании Гагаузии 31 августа прошли выборы председателя, на которых победу одержала Анна Харламенко, избранная дважды ранее. За нее отдали голоса все 30 присутствующих на заседании депутатов, в том числе и коммунисты. Заместителями председателя Народного собрания впоследствии были избраны депутаты Демьян Карасени и Елена Коваленко.

Представители фракции коммунистов публично заявили, что больше не будут участвовать в судебных тяжбах и не подчинятся решениям судов, если те снова отменят избрание спикера, не состоящего в Партии коммунистов.
Обсудить