Президентом ПМР был дан ряд поручений руководителю внешнеполитического ведомства

Как сообщает пресс-служба Президента Приднестровской Молдавской Республики, 5 августа Игорь Смирнов встретился с исполняющим обязанности министра иностранных дел ПМР Владимиром Ястребчаком.

Руководитель приднестровского внешнеполитического ведомства доложил главе государства об итогах встреч с посредниками и наблюдателями, которые состоялись в июле этого года.

В ходе беседы Игоря Смирнова с Владимиром Ястребчаком МИДу ПМР был дан ряд поручений по подготовке определенных документов в развитии состоявшихся встреч.

Владимир Ястребчак отметил, что в рамках экспертного взаимодействия сегодня проходят консультации в части реализации на территории Приднестровья отдельных элементов программы «Вызовы тысячелетия», связанных с реконструкцией автодорог. Кроме того, в ходе встречи глава государства и руководитель профильного министерства обсудили перспективы российско-приднестровского сотрудничества в контексте ранее достигнутых договоренностей.

Как сообщил Владимир Ястребчак, Министерство иностранных дел ПМР уже оповестило «зарубежные дипломатические миссии о введении в Приднестровье режима чрезвычайного положения», и находится в постоянном с ними контакте.
Обсудить

Другие материалы рубрики