В Приднестровье в результате паводка без электроэнергии остаётся ещё более 1200 человек

Несмотря на то, что уровень воды в Днестре на территории Приднестровской Молдавской Республики повсеместно падает, до сих пор подтопленными остаются 689 домов, из которых было отселено 1728 человек. Только в одном Григориопольском районе ущерб, по предварительным данным, составил более 10 миллионов приднестровских рублей (1млн.176 тысяч долларов). В сёлах Тея и Токмазея разрушен 21 дом, в котором проживало 57 человек.

На севере Приднестровья, в Каменском и Рыбницком районах началась откачка воды из подвалов частных домов. До сегодняшнего дня прервано сообщение по нескольким автодорогам. В частности, село Кицканы (Слободзейский район) из-за подтопления дорог, связывающих данный населённый пункт с Бендерами и Тирасполем, оказалось практически полностью отрезанным от остального Приднестровья.

Также подтоплена дорога в районе села Делакеу Григориопольского района. Правда, в данном месте сотрудниками приднестровской госавтоинспекции организовано движение по объездной трассе.

В результате разлива реки под водой оказалось 65 электроподстанций и более 500 опор линий электропередач. Всего за время стихийного бедствия от электричества было отключено более пяти тысяч человек в Бендерах, сёлах Меренешты, Суклея (Слободзейский район), Делакеу, Спея, Токмазея, Тея (Григориопольский район). К сегодняшнему дню удалось возобновить работу 8 подстанций и наладить снабжение электроэнергией села Делакеу. Однако до сих пор более 1200 человек в вышеназванных населённых пунктах остаются без света, в том числе и жители двух пятиэтажек в селе Суклея (Слободзейский район).

По словам Генерального директора ГУП «Единые республиканские электросети» Александра Платона, к концу недели электроснабжение этих домов будет налажено посредством электрогенераторов.
Обсудить

Другие материалы рубрики