Президент Приднестровья Игорь Смирнов объехал места, наиболее пострадавшие от паводка

Вчера Президент Приднестровской Молдавской Республики объехал населённые пункты Каменского, Рыбницкого и Слободзейского районов, наиболее пострадавших от паводка.

Основной целью поездки Игоря Смирнова была предварительная оценка ущерба, нанесённого стихией.

Глава государства лично посетил дома, которые более других пострадали во время паводка. Общаясь с их жильцами, Президент Приднестровской Молдавской Республики обещал, что государство не оставит людей в беде.

«Людям будет оказана материальная помощь. Тем, кто остался в результате стихийного бедствия без крова, максимальный размер адресной помощи, как было определено на заседании Верховного Совета, будет равняться 200 тысячам рублей (23,5 тысячи долларов). Жители, чьи дома подлежат восстановлению, получат помощь в размере 25 тысяч рублей (около 3 тысяч долларов)»,- сказал Игорь Смирнов, беседуя с жителями села Рашково Каменского района.

Глава государства в беседе с сельчанами также подчеркнул, что это будет не компенсация ущерба, а адресная поддержка. Определять особо нуждающихся и сумму поддержки будут народные избранники - депутаты сельского совета.

Говоря о первоочередных мерах по ликвидации последствий наводнения, Президент Приднестровской Молдавской Республики подчеркнул, что, кроме обеспечения пострадавших от наводнения помощью на восстановление разрушенного и поврежденного жилья, в первую очередь необходимо провести профилактические меры по предотвращению вспышки инфекционных заболеваний. В ближайшее время в Приднестровье ожидается поступление необходимых для этого реагентов из России.

Во время своей поездки Президент Игорь Смирнов обсудил с главами районных госадминистраций, а также с руководителями сельских органов местного самоуправления обстановку на местах после спада воды в реке Днестр. По словам представителей местных властей, в настоящее время везде сохраняется стабильная обстановка, работают комиссии по оценке ущерба, нанесённого паводком. Особо Игорь Смирнов подчеркнул, что большую часть урожая зерновых удалось собрать до разлива реки, поэтому республика, в отличие от прошлого, в нынешнем году без хлеба не останется.
Обсудить

Другие материалы рубрики