Специальные комиссии инспектируют артезианские колодцы в районах наводнения

Группы специалистов государственного агентства по геологии «AGeoM» и гидрогеологическая экспедиция «EHGeoM» продолжают инспектировать артезианские колодцы в районах, пострадавших от наводнения, сообщили агентству «НОВОСТИ-МОЛДОВА» в министерстве экологии и природных ресурсов РМ.

Уже проверено состояние колодцев во многих селах районов Бричень и Окница. В Отачь затопленными оказались пять колодцев. Два из них уже действуют в нормальном режиме. Экономические агенты предпринимают усилия по сдаче в эксплуатацию остальных.

Продолжает работы служба рыбоохраны совместно с промышленными рыбаками по предупреждению случаев браконьерства, а также по переносу оставшейся в озерах после спада воды рыбы в реки Прут и Днестр.

«Уже проинспектирована территория в 70 гектаров вдоль Днестра и Прута. В ходе рейдов изъято 33 орудия незаконной ловли, вынесено 12 предупреждений и выписаны штрафы на сумму в 1000 леев. Случаев гибели рыбы в натуральных водоемах не зарегистрировано», - отметили в Рыбинспекции.

В связи с тем, что некоторые представители животного мира вынуждены были покинуть места постоянного обитания, были предприняты меры по предупреждению случаев браконьерства, а животные, которые нашли убежище в сельскохозяйственных угодьях, отлавливаются и перевозятся в незатопленные леса.
Обсудить