Образовательным учреждениям республики нанесён ущерб на сумму более 2 млн. долларов

По предварительным расчётам и оценкам глав местных и районных администраций Приднестровской Молдавской Республики, ущерб от наводнения, нанесённый образовательным учреждениям республики, составляет 17,6 млн. рублей (более 2 млн. долларов).

Об этом в интервью корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» сообщил исполняющий обязанности начальника Управления образования ПМР Дмитрий Бордей.

«Представленная сумма ущерба касается в основном муниципальных образовательных учреждений,- подчеркнул Дмитрий Бордей.- Наиболее серьёзно пострадали в Григориопольском районе 9-тилетняя школа села Делакеу и детско-юношеский спортивный оздоровительно-туристический центр, в Рыбницком районе – средняя общеобразовательная школа в селе Ержово».

Собеседник агентства добавил, что в Каменском районе, к счастью, не было затоплено ни одно учебное заведение. В Тирасполе серьёзный ущерб нанесён детскому спортивно-оздоровительному лагерю «Спартак» и Школе гребли.

Что касается образовательных учреждений Республиканского подчинения, то вызывает опасение положение в Парканской школе-интернате и аграрно-техническом колледже в совхозе Фрунзе. В результате наводнения в зданиях этих учреждений начались разрушительные процессы. По самым скромным подсчётам, сумма, необходимая на восстановление школы-интерната, равняется 24.9 тысячам рублей (2.9 тысяч долларов).

Аграрно-технический колледж пострадал серьёзнее: здесь также затоплены находящиеся в ведении среднего профессионального учебного заведения сад, поля, с которых не успели собрать урожай. 160 тысяч рублей (18,8 тысяч долларов)- такова сумма, необходимая на восстановление подтопленного хозяйства колледжа.

По словам Дмитрия Бордея, начальники УНО республики заверили, что все неполадки в данных учебных заведениях будут устранены в ближайшее время, и 1 сентября все учащиеся приступят к занятиям.
Обсудить

Другие материалы рубрики