Уборка зерновых и бобовых культур вступила в завершающую фазу – Минсельхоз

Уборка зерновых и бобовых культур первой группы подошла к своему завершению, передает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА» со ссылкой на сообщение министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ.

По данным ведомства, урожай этих культур полностью снят в районах Басарабяска, Кэлэрашь, Фэлешть, Хынчешть, Криулень, Тараклия, Кахул, а также в Гагаузии и на полях в пределах административной границы муниципия Кишинэу.

Как сообщили в министерстве, из 535,3 тысячи гектаров, засеянных зерновыми и бобовыми, убрано 510,3 тысячи, что составляет 95 процентов от общей пощади данных посевов.

Средняя урожайность по республике в этом году составляет 35,1 центнера с гектара. Наибольшие показатели достигнуты в районах Рышкань (45,9 центнера с гектара), Фэлешть (42,2), Окница и Единец – 40,6 и 40,2 соответственно.

В настоящий момент Агентство по материальным резервам, госзакупкам и гуманитарной помощи на 29 хлебокомбинатах зарезервировано 80 тонн продовольственного и фуражного зерна для оказания помощи пострадавшим в результате наводнений.
Обсудить