Республика Молдова присоединилась к Декларации французского председательства в ЕС, касающейся осложнения ситуации в Южной Осетии (Грузия)

МИДЕИ сообщило о присоединении Республики Молдова к Декларации французского председательства в ЕС, сделанной в пятницу, 8 августа, в ходе экстренного заседания постоянного совета ОБСЕ, касающейся осложнения ситуации в Южной Осетии (Грузия), передает МОЛДПРЕС с ссылкой на сообщение пресс-службы МИДЕИ.

В Декларации отмечается, что Европейский союз выражает особую обеспокоенность военной конфронтацией в Южной Осетии (Грузия) и обращается ко всем сторонам с призывом прекратить военные действия и немедленно возобновить переговоры для политического выхода из кризиса при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Грузии.

ЕС выражает полную поддержку усилиям действующего председательства ОБСЕ, в том числе ее миссии на своей территории и призывает все стороны без промедления начать сотрудничество.

ЕС совместно со всеми участвующими странами осуществляет деятельность, направленную на прекращение огня, для недопущения эскалации конфликта, передает МОЛДПРЕС с ссылкой на сообщение пресс-службы МИДЕИ.
Обсудить

Другие материалы рубрики