Общий ущерб Бендер от паводка составляет порядка 20 миллионов рублей

Об этом вчера на пленарном заседании горсовета сообщил заместитель главы Бендерской госадминистрации Анатолий Кирса.

Эту сумму составляют не только потери местных жителей в связи с потоплением их домов, затопление полей и садов, но затраты юридических лиц, участвующих в борьбе и ликвидации последствий паводка. В борьбе с водной стихией, разыгравшейся в конце июля начале августа, было задействовано 27 предприятий города («Молдавкабель», «Вестра», агрофирма «Дружба» и другие). Предприятия помогали рабочими, техникой. На укрепление дамб и прочих действий в борьбе с паводком было вовлечено более трёхсот человек, более сотни единиц автотранспорта и около 30-ти единиц инженерной техники.

Работу всех служб города глава Бендерской госадминистрации оценил положительно, хотя и «не без изъяна». В частности, он отметил, что не все городские предприятия приняли участие в борьбе со стихией, нарушив действующее законодательство (Указ Президента ПМР и телеграмму ГЗ города, направленную городским предприятиям). Они не направили свои отряды для борьбы с водой. В отношении них госадминистрация готовит письма в прокуратуру.

Кроме этого, на территории Бендерского горсовета затопленными оказались и 37 гектаров сельскохозяйственных угодий. Предполагаемый ущерб сельхозвладений составляет более 2,5 миллионов рублей (около $300 тысяч).

Обсудить

Другие материалы рубрики