Минобороны: Грузия планирует в Гори провокацию в отношении российских военнослужащих

Грузия готовит масштабную провокацию в Гори, предупреждают в министерстве обороны РФ, сообщает "Интерфакс".

"По полученным сегодня сведениям разведки российских миротворцев, подкрепленным данными радиоперехвата, в окрестностях Гори срочно формируется вооруженная группа, состоящая из грузин, украинских националистов из УНСО, и чеченских террористов, находящихся в Грузии. Их планируется переодеть в российскую военную форму и запустить в Гори, где эти бандиты займутся мародерством и издевательством над местными жителями, что будет зафиксировано на телекамеры, и затем представлено миру как "зверства российской военщины", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, "штаб российской миротворческой группы, находящейся в окрестностях Гори, уже уведомил городские власти о готовящейся провокации, и ждет от них адекватных действий".

"Российские миротворцы находятся на своих позициях, в город Гори никто из них не входил. Заявляем, если провокации избежать не удастся, ответственность за нее полностью ляжет на грузинские власти", - подчеркнули в Минобороны.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад группы людей, переодетых в российскую форму, фиксировались российскими миротворцами в районе Зугдиди, где также готовилась аналогичная провокация. Однако активные действия российских миротворцев и абхазской армии по вытеснению грузинских войск из зоны конфликта на тот момент предотвратили замышлявшееся злодеяние.

Обсудить

Другие материалы рубрики