Кампания «от двери к двери»

При дефиците ресурсов оно довольно часто оказывается вообще единственным основным мероприятиям – все остальные лишь обеспечивают тотальность кампании.

Полный обход квартир (домов) это мощное средство агитации. Оно включает в себя весь технологический цикл:

• Обеспечение узнаваемости;

• Завоевание голосов;

• Их фиксацию.

При дефиците ресурсов оно довольно часто оказывается вообще единственным основным мероприятиям – все остальные лишь обеспечивают тотальность кампании.

Методы проведение кампании «от двери к двери»

Двойной обход квартир (домов) избирателей с заполнением отрывного талона.

Кампания начинается примерно за 30-40 дней до голосования и проводиться в несколько этапов.

Подготовительный.
Уведомление от имени кандидата (партии) о начале акции. Возможно и первая листовка с отрывным талоном. Агитаторы разносят за 2-3 дня до начала обхода квартир. Указывается (от руки), когда агитатор посетит квартиру.

Первый обход.
Занимает примерно 20 дней. Активист получает следующий набор агитационных материалов:

• Листовка с отрывным таланом. Листовка двусторонняя. На лицевой стороне содержаться месседж, на обороте – основа предвыборной платформы. Отрывной талон: предлагается избирателю внести свои предложения (пожелания) к платформе и (или) расписать в поддержке платформы. Во время контакта в талон вноситься сведения об избирателе: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес.

• Другие печатные материалы (визитки, календарик…)

• В случае отсутствия избирателя. Записка от кандидата (партии) с информацией, что избирателю приходили и с просьбой сообщить, когда для избирателя удобно, чтобы его посетили (телефон общественной приемной). Оставляется в почтовом ящике или дверной ручке (калитка) вместе с агитационными материалами.

• Инструкция и карта обхода.

Повторный обход. Это фиксирующее мероприятие. Обходятся только избиратели, которые заполнили талон + те, к которым не удалось попасть в первый раз. Избирателю вручается личное письмо от кандидата с благодарностью за ценные предложения и пожелания, с обещанием учесть все это в своей деятельности на посту депутата.

Важно! Оплате подлежит не количество обойденных квартир, а количество собранных талонов, что (при условии выборочного контроля) исключает имитацию работы со стороны активиста и нацеливает их на результат. Целесообразно также предусмотреть систему премирования активистов по результатам голосования на участке.

Важно! Изюминка данного метода как раз состоит в том, что избиратель, заполнивший талон, в каком-то смысле, становится сам активным участником избирательной кампании, что стимулирует формирование у него соответствующей положительной установки и резко повышает вероятность его голосования за кандидата (партию).

Обсудить