Ликвидируя последствия разгула стихий

Треть семей, оставшихся без жилья в результате паводков, вскоре получат жилье. В целом, к настоящему времени, две трети семей, потерявших свои дома по вине природы, уже обеспечены жильем.

Такое заявление сделал Президент Владимир Воронин на церемонии вручения государственных наград гражданам страны за их вклад в проведении работ по ликвидации последствий удара стихии, вызванного выходом из берегов рек Днестр и Прут.
Награды были вручены министрам, ряд чиновников, полицейским, военным и рабочим - люди, активно задействованные в работах по ликвидации последствий июльского наводнения.

Также, в дальнейшем, по окончанию восстановительных работ, правительство намерено принять меры по укреплению берегов этих рек.

Обращаясь с поздравлениями к награжденным, Президент заметил, что, невзирая на испытания, выпавшие на долю Молдовы в прошлом году в связи с засухой и нынешним наводнением, граждане Молдовы доказали свою готовность противостоять им, равно как и политическим, экономическим и социальным невзгодам.
Председатель Дубэсарского р-на Г. Поличински, награжденный орденом "Ordinul de onoare", заявил, что и он, и все жители Дубэсарь сплотились для успешного преодоления последствий наводнения. Он отметил особенную значимость вручения награды именно в преддверии Дня Республики.


Обсудить

Другие материалы рубрики