Мэр Кишинева будет стерилизовать собак

Безусловно, мэр затеял большое и нужное дело. Хочется надеяться, что укусы собак, которых мэр стерилизует, будут не такими опасными, как укусы полноценных собак.

Мэр столицы Дорин Киртоакэ на одном из совещаний, поднял проблему бездомных собак, ставших подлинным бедствием для жителей столицы и иностранных гостей. Известно даже, что ряд посольств европейских стран по этому поводу не так давно обращался к молдавским властям с письмом, в котором дипломаты жаловались, что они сами и члены их семей опасаются ходить по кишиневским улицам из-за бродящих по ним – даже в самом центре! – стай агрессивно настроенных собак.

Проблема, действительно, архиактуальная. Стаи одичавших собак, численность которых уже перевалила за 55 тысяч, опасные возможным бешенством, стали разносчиками опасных для человека заболеваний.

Мэр Дорин Киртоакэ нашел способ как решить эту проблему. Он не будет отправлять собак «на мыло». Мэр потребовал, по примеру благополучных и богатых европейских стран, отлавливать бездомных собак, «стерилизовать» их и затем снова выпускать на волю.

Во время совещания выяснилось, что по настоящее время уже стерилизовано 45 собак. Стоимость стерилизации одной собаки – 300 леев.

Безусловно, мэр затеял большое и нужное дело. Хочется надеяться, что укусы собак, которых мэр стерилизует, будут не такими опасными, как укусы полноценных собак.

Одновременно, хотелось бы напомнить мэру и о других проблемах столицы.

О проблемах живущих за чертой бедности кишиневцев, которым «Термоком» отрезал батареи отопления, а «Феноса» отключила свет, поскольку, в силу своей ужасающей бедности, они не могут оплачивать чудовищные счета за тепло и электроэнергию.

О судьбе сотен стариков, инвалидов, женщин с малыми детьми, которые облепили сегодня все панели Кишинёва и, шокируя своим бедственным видом заезжих европейцев, выпрашивают у прохожих милостыню, чтобы не умереть с голода.

Собачек, конечно, жалко, господин мэр. А людей?
Обсудить

Другие материалы рубрики