ТОП-3 - Воронин, Тарлев, Лупу

Президент Молдовы Владимир Воронин теряет популярность. К такому выводу пришел эксперт Института социального развития (IDIS) Viitorul Вячеслав Ионицэ, рассчитывающий топ молдавских политиков.

На блоге www.veaceslav-ionita.blogspot.com Воронин лидирует с 16,21%, но по сравнению с майским результатом, его рейтинг сдал почти на 50%. А показатель в 16,21% - самый низкий с тех пор, как Ионицэ проводит исследования.

Второе место занимает экс-премьер Василий Тарлев с 5,7%. За ним следует спикер Мариан Лупу (3,9%) с небольшим отрывом от примара столицы Дорина Киртоакэ.

Лидер Христианско-демократической народной партии Юрие Рошка продолжает удерживать пятую позицию (2,4%).

"Другим тандемом можно назвать лидера Либерально-демократической партии Молдовы Влада Филата и премьер-министра Зинаиду Гречаную. Первый медленно, но уверенно поднимается, а премьер - также медленно и уверенно опускается. Филат закрепился на шестой позиции (около 2%)", - полагает Ионицэ.

Он считает, что "премьерство Гречаной пошло не на пользу ей, поскольку ее популярность падает по сравнению с той, которая была в бытность вице-премьера".

Лидер Альянса "Молдова ноастрэ" Серафим Урекян занимает седьмую позицию (1,44%). Топ замыкают вице-премьер Игорь Додон (1,3%) и первый президент Молдовы Мирча Снегур (немногим более 1%).

Инфотаг
Обсудить