Румыния наступает: ГУАМ, Молдова, Приднестровье…

Такой ударной политической «боевой единицей», судя по всему, должен стать румынский президент Траян Басэску, один из самых харизматичных лидеров Балкан. Настойчивый, умный, волевой, чрезмерно амбициозный, он хорошо знает, чего хочет, и ему уже явно тесновато в границах одной Румынии.

В последнее время Румыния всё более заметно проявляет политическую активность в странах, входящих в зону ответственности ГУАМ. Об этом, в частности, свидетельствует недавнее заграничное турне румынского президента Траяна Басэску, в рамках которого он посетил столицы Молдовы, Украины, Грузии и Азербайджана, где провел – в обстановке повышенной секретности - интенсивные переговоры с президентами этих стран.

Обращают на себя внимание и заявление президента Румынии о необходимости участия Румынии в переговорном процессе по решению проблемы Приднестровья, а также его неожиданное предупреждение о возможности возникновения нового военного конфликта между Кишиневом и Тирасполем.

Безусловно, все эти шаги и заявления румынского президента носят далеко не случайный характер. За всем этим угадывается давно вынашиваемое Румынией и не раз уже озвученное ею и ранее желание стать более значимым и весомым политическим игроком в Причерноморском бассейне.

Бросающаяся в глаза синхронизация активности Румынии в зоне ответственности ГУАМ, а также попыток Бухареста стать участником процесса приднестровского урегулирования, с известными событиями на Кавказе, в ходе которых России удалось переиграть США и НАТО и отстоять свои интересы, наводит на мысль о том, что за спиной Бэсеску стоит Вашингтон. США преследуют свои собственные цели и ищут исполнителей для их реализации. Следует отметить, что повышенную активность в этих же регионах далеко не случайно проявляют сегодня такие же, как и Румыния, новые члены НАТО - Польша и Прибалтийские государства.

Конечно, на Западе всё это неизменно преподносится лишь как желание «помочь в продвижении демократии» некоторым странам СНГ, чтобы облегчить им последующее вхождение в «европейское пространство». Нельзя, конечно, исключать, что в Европе, действительно, есть политические силы, которые искренне в этом заинтересованы и совершенно бескорыстно хотят помочь этим странам закрепиться в их европейском выборе.

Однако, было бы наивным, полагать, что именно это является главной и единственной целью США в этом регионе, включающем в себя и Молдову с Приднестровьем. Надо понимать, США играют здесь свою партию на «маленькой шахматной доске».

Игра идёт, прежде всего, против России. Вашингтон ставит задачу любыми способами ослабить Россию, организовать её политическую и экономическую изоляцию, создав вокруг неё плотный натовский «санитарный кордон».

Но затеявшие эту игру «гроссмейстеры» столкнулись сегодня на политическом пространстве ГУАМ с рядом очень серьезных проблем. Самая главная из них состоит в том, что местные лидеры, на которых США и Запад делали ставку, продвигая их во власть, оказались людьми, неспособными реализовать поставленные перед ними задачи.

«Оранжевый» президент Украины Виктор Ющенко и «розовый» президент Грузии Михаил Саакашвили, несмотря на все старания своих наставников, явно не тянут на звание «светочей демократии».

У Виктора Ющенко, от которого отвернулись сегодня даже ближайшие соратники, большие проблемы в своей стране и рейтинг маргинального политика, который ведёт страну к расколу.

О Михаиле Саакашвили сегодня больше говорят как о «патологическом лгуне», «пожирателе галстуков» и «трусливом мужчине» (анекдотичный случай в Гори, свидетелями которого, благодаря ТВ, стали миллионы людей во всём мире). Это лишает его уважения народа и политической перспективы в своей стране.

Что касается президента Молдовы Владимира Воронина, то вряд ли кто-то может сегодня предугадать, что он ответит на вопрос о том, кому он сегодня служит и куда ведёт страну. Думается, он и сам не знает ответа на этот вопрос. Воронин окончательно запутался в своей «маятниковой внешней политики», а потому просто колеблется сейчас вместе с колебаниями курса доллара и мучительно ищет, на кого бы ему поставить, кого бы оставить после себе во власти, чтобы он обеспечил ему спокойную старость.

В этой ситуации Вашингтону срочно понадобился новый – более активный, рьяный и искушенный – политический игрок, который сможет расшевелить всё более явственно погружающийся в состояние застоя и разложения регион.

Такой ударной политической «боевой единицей», судя по всему, должен стать румынский президент Траян Басэску, один из самых харизматичных лидеров Балкан. Настойчивый, умный, волевой, чрезмерно амбициозный, он хорошо знает, чего хочет, и ему уже явно тесновато в границах одной Румынии. Кроме того, он не может не понимать, что его активность и настойчивость могут быть вознаграждены. Например, поддержкой Румынии со стороны ЕС и США в приграничных спорах с Украиной, а также усилением позиций Румынии в соседней Молдове.

Заявления Траяна Басэску по нашему региону намеренно связаны друг с другом.
Предупреждение о возможности возникновения нового военного конфликта на Днестре, на первый взгляд, абсолютно неправдоподобно и даже абсурдно. Нет сегодня никаких объективных предпосылок к такому развитию ситуации. Но, ведь, как известно, если ружье весит на стене в первом акте пьесы, то в третьем акте оно обязательно должно выстрелить. А тут – не на сцене, а в реальной жизни, не с бутафорскими ружьями, а с самыми настоящими танками, автоматами и пушками - стоят друг против друга тысячи вооруженных людей. Где гарантии того, что кто-то из них (без приказа или по устному «приказу-просьбе», неважно) не устроит вдруг маленькую, но кровавую заварушку, способную сдетонировать большой взрыв насилия?

Конечно, здесь есть российские миротворцы. Они, безусловно, делали, делают и будут делать всё, чтобы не допустить новых вооруженных столкновений. Но, как известно, в Южной Осетии, например, они сами стали первой целью прицельного огня на поражение. Так что, прецедент создан.

Заявленное Бэсеску желание Румынии принять участие в переговорном процессе может быть объяснено и желанием Бухареста усилить в Молдове позиции местной «партии непримиримых», которая не хочет идти ни на какие уступки в переговорном процессе, отвергает идею федерализации страны, наглухо зациклившись только на «унитарном государстве».

В общем, судя по всему, Румыния начала проявлять чётко выраженное желание стать активным политическим игроком в зоне ответственности ГУАМ, в том числе в Молдове и Приднестровье.

Думается, весьма громко заявив о своём присутствии, просто так она отсюда уже не уйдет. Напротив, следует ожидать новых шагов в этом направлении, которые, наверняка, будут с энтузиазмом поддержаны прорумынскими политиками и партиями в Молдове, коих здесь имеется немало.

Что можно сказать по этому поводу? Да, безусловно, у Румынии, как и у любого иного независимого государства, есть свои собственные внешнеполитические интересы. Но точно такое же право иметь и защищать свои интересы есть и у Республики Молдова. В её интересах, в частности, чтобы соседняя Румыния проводила в отношении неё честную, открытую, дружественную политику, чтобы она признавала и уважала её государственный суверенитет и строила с ней свои отношения на основе общепризнанных принципов международного права.
Обсудить