Молдавские власти приговорили Валерия Пасата к пожизненному заключению. В Москве

"У него нет другого паспорта, и по истечении срока действия документа он окажется в затруднительном положении". По словам адвоката, после освобождения из заключения в июле 2007 г., Пасат проживает в Москве. В Кишинев он не возвращался.

Власти Молдовы отказываются продлить паспорт бывшему министру обороны Валерию Пасату. Об этом сообщил его адвокат Александр Тэнасе.

Он говорит, что срок годности паспорта гражданина Молдовы Валерия Пасата истекает в октябре.
"У меня есть доверенность, на основании которой я обратился в министерство информационного развития с заявлением о продлении паспорта Пасата. Мне отказали под предлогом того, что молдавское законодательство не позволяет выдавать акты гражданского состояния лицам, привлеченным к уголовной ответственности", - отметил адвокат.

Он считает отказ необоснованным, так как дело Пасата находится на пересмотре в суде.
"Мы оспорили решение министерства в судебной инстанции. Апелляционная палата рассмотрит этот вопрос на заседании 19 октября", - сказал Тэнасе.

Он опроверг утверждения о том, что у Пасата есть российское гражданство, подчеркнув, что "у него нет другого паспорта, и по истечении срока действия документа он окажется в затруднительном положении". По словам адвоката, после освобождения из заключения в июле 2007 г., Пасат проживает в Москве. В Кишинев он не возвращался.

Дело Пасата возвращено на пересмотр в Апелляционную палату. Первое заседание по нему назначено на 30 сентября. Суду предстоит заново заслушать свидетелей, провести прения сторон, рассмотреть доказательства обвинения и требования защиты.
ИНФОТАГ

Обсудить