Барак Обама сравнил нынешний финансовый кризис с Великой Депрессией

Финансовый кризис в США оказался худшим со времен Великой Депрессии. Такое мнение высказал 16 сентября кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама в интервью Reuters.

Прецедентов подобных проблем не было, поэтому у законодателей не было инструментов для ее решения. Вместе с тем кандидат от демократов выразил надежду, что финансовые рынки, потрясенные банкротством одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Lehman Brothers, в течение ближайших недель стабилизируются.

Он также отметил, что намерен заняться этим вопросом в случае, если выиграет президентские выборы.

По мнению Б.Обамы, тщательный пересмотр механизмов регулирования финансовой системы США необходим для восстановления подорванного доверия к ней.

Кандидат в президенты США от Демократической партии также считает, что необходимо предпринимать дальнейшие шаги для стабилизации ситуации в финансовом секторе. Однако говорить о характере подобных шагов, по мнению Б.Обамы, преждевременно.

Напомним, в понедельник американский банк Lehman Brothers Holdings Inc. объявил о намерении подать прошение о банкротстве в американский суд в соответствии с разделом 11 Кодекса о банкротстве США. Согласно заявлению, такое решение было принято для защиты активов банка и максимизации его стоимости для акционеров.

Эта новость стала причиной обвала котировок компаний финансового сектора практически на всех мировых торговых площадках. Биржевые индексы обрушились в Европе, России и в США. Азиатские рынки открылись во вторник значительным снижением.

Источник: РБК
Обсудить