Продлено содержание под стражей молдавских полицейских, обвиняемых в перевозке героина

Суд сектора Рышкань Кишинева продлил содержание под стражей трех полицейских и двух граждан Турции, обвиняемых в перевозке 200 кг героина, еще на 90 суток. Решение об этом было принято в понедельник во второй половине дня.

Как сообщает ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА» со ссылкой на данные Генеральной прокуратуры РМ, арестованные экс-начальник управления спецопераций МВД Корнелиу Савка и двое его подчиненных потребовали смены прокурора, представляющего сторону обвинения.

Как заявил генеральный прокурор РМ Валериу Гурбуля, «мы объективно не заинтересованы в затягивании дела. Этим случаем занималась бригада следователей из нашего ведомства, проведен громадный объем работы, да и дело резонансное. Потому мы рассчитываем, что еще до истечения очередного срока ареста начнется слушание материалов в суде по существу».

По мнению генерального прокурора, в республике еще имеет место практика затягивания дел по разным, в том числе и субъективным, причинам. Гурбуля никак не связывает «героиновое» дело с приближающимися парламентскими выборами будущего года.

25 марта 2008 года сотрудники дорожной полиции остановили в самом центре Кишинева автобус, которым управляли два гражданина Турции. В нем были найдены 200 кг героина, спрятанные в мешках с фасолью. Позже по обвинению в транзите наркотиков через Молдову были арестованы три полицейских.

Стоимость партии зелья оценивается в 10 миллионов евро.

ИА "Новости - Молдова" Владимир Попов
Обсудить