Приднестровский завод металлоизделий изменил тактику выживания на стратегию развития

Сегодня тираспольский Завод металлоизделий получил заказ от Российского Олимпийского комитета. Первая партия заказа - 2,5 тысячи стульев для нового стадиона в подмосковных Химках уже практически готова к отправке.

Тираспольский Завод металлоизделий - одно из старейших предприятий республики, почти 75 лет выпускает товары народного потребления (эмалированную посуду, вилки, ложки, железные кровати и др.). После введения экономических и таможенных санкций со стороны РМ завод был вынужден начинать свою деятельность почти с нуля. Были утрачены рынки сбыта.

С приходом российского инвестора, как говорят на предприятии - удалось изменить тактику выживания на стратегию развития. Сегодня тираспольский Завод металлоизделий получил заказ от Российского Олимпийского комитета. Первая партия заказа - 2,5 тысячи стульев для нового стадиона в подмосковных Химках уже практически готова к отправке.

На предприятии идет модернизация производственных цехов. Объем производства вырос на 44%, а реализация продукции - на 32%. На экспорт идет 70% продукции.
Инвестиционную программу, рассчитанную до 2012 года, планируют выполнить уже в будущем году. Самый главный ее пункт - реконструкция печи обжига.

«Печь, на которой мы раньше обжигали посуду, нужно было нагревать до необходимой температуры (820 градусов Цельсия) в течение суток. Для новой - достаточно будет одного часа. Это важнейший момент реконструкции. К тому же новое оборудование позволит избежать некоторых видов брака, уменьшить обсыпание эмали и улучшить качество продукции», - сообщила начальник производства завода Раиса Пастух.

По ее словам, реконструкция позволит не только сэкономить электроэнергию и улучшить качество работы, но и перевести коллектив на односменную работу – не сокращая объемов производства. Для того, чтобы привлечь молодых специалистов и сделать работу перспективной - в ближайшее время начнут строительство 50-квартирного жилого дома. Землю под застройку в Тирасполе уже выделили. И это только начало…
Обсудить

Другие материалы рубрики