Гений "уличной магии" готовит новый шокирующий трюк

Американский иллюзионист Дэвид Блейн, известными своими шокирующими выступлениями, готовится вновь поразить публику. Теперь он собирается провести вниз головой без движения три дня и две ночи, сообщает Associated Press.

22 сентября с помощью специального приспособления Д.Блейн повиснет над катком в Центральном парке Нью-Йорка и проведет в таком положении без страховки 60 часов. Все это время фокусник будет лишен пищи, а поменять положение тела ему не удастся даже во время сна.

Д.Блейн начал заниматься "уличной магией" в 1997 году. В послужном списке знаменитого иллюзиониста несколько невероятных трюков: он замораживал себя во льду, 35 часов стоял на вершине 22-метровой колонны, задерживал дыхание на 17 минут и "хоронил" себя заживо в пластиковом контейнере.

Трюки Д.Блейна поражают воображение простых людей. Между тем, по словам самого фокусника, главная цель его выступлений - показать, что возможности человеческого тела безграничны.

В будущем иллюзионист планирует установить мировой рекорд по количеству времени, проведенному без сна. На сегодняшний день рекорд составляет 11,5 суток. Однако Книга рекордов Гиннеса прекратила регистрацию таких достижений, объясняя это тем, что подобные испытания слишком опасны для здоровья.

Весьма рискованным является для Д.Блейна и предстоящий трюк. Медики предупреждают - столь долгое нахождение в положении вниз головой может привести к слепоте.

.rbc.ru
Обсудить