Бельцкая организация СДП покинула партию

Как передает «ИНФОТАГ Бэлцкмй филиал Социал-демократической партии (СДП), включая ее председателя Сергея Банаря, покинула формирование. Соответствующее решение принято в воскресенье на специальной конференции.

Банарь мотивировал решение тем, что руководство СДП пошло на сотрудничество с Партией коммунистов. Ранее фракция СДП в Кишиневском муниципальном совете проголосовала вместе с советниками от ПКРМ, ХДНП и Партии гуманистов Молдовы за отстранение Михая Гимпу от должности председателя КМС. На его место был избран социал-демократ Эдуард Мушук.

«Тем самым были преданы ожидания избирателей, которые никогда не предполагали, что наша партия будет сотрудничать с коммунистами», - заявил Банарь.

Члены СДП из Бэлць не сказали, примкнут ли они к какой-либо партии. Однако, по неофициальным данным, эта группа может примкнуть к Центристскому союзу, если к его руководству придет экс-премьер Василий Тарлев.

Лидер СДП Думитру Брагиш утверждает, что его не пригласили на конференцию, чтобы выслушать точку зрения председателя партии. По его мнению, бэлцкая группа объявила о своем выходе из СДП, «чтобы стать привлекательнее для других партий в канун выборов».
Обсудить