Игорь Смирнов: «Куда ни стань, везде Россия»

Народ Приднестровья благодарен руководству России, являющейся гарантом переговорного процесса и миротворцем, за то, что во время миротворческой миссии на Днестре не погиб ни один человек.

Об этом глава государства Игорь Смирнов заявил в интервью программе «Вести недели» телеканала «Россия».

Он напомнил, что переговорный процесс не идет с 2006 года, и «прекратила его Молдавия». Жители Приднестровья, добавил Смирнов, «никогда не воевали, вели переговорный процесс, подписали с руководством РМ более 80 документов», под которыми есть и подпись Владимира Воронина.

«Не мы мироустроители. И наш народ это понимает. Мы можем только сохранить свою историю, свой язык, передать это детям, внукам. А у нас, вы же сами видели: у нас, куда ни стань, везде Россия», – подчеркнул в интервью президент Приднестровья.

Он далее рассказал журналистам о ситуации в народно-хозяйственном комплексе ПМР, а также о том, как приднестровцы справились с летним наводнением. «Мы сохранили промышленность, предприятия наши работают. И как бы нас ни пытались оболгать, «задавить» блокадами, мы продолжаем поступательно развиваться», – сказал глава государства.

«Мы компьютеризировали все школы, газифицировали города и села республики. Вся земля у нас распределена, в результате чего исчезла «коллективная безответственность», – добавил в интервью «Вестям недели» Игорь Смирнов.

Недавнее наводнение, ставшее своеобразной проверкой на прочность, по его словам, «показало собранность и организацию работы всех наших органов власти и простых граждан». «Очень важно, – убежден президент ПМР, – что у нас не было ни одной человеческой жертвы». При этом он выразил российскому руководству благодарность за оказанную республике помощь.
nr2.ru
Обсудить