Полиция арестовала двух сыновей бывшего советника президента Молдовы

Полиция арестовала двух сыновей бывшего советника президента, а ныне лидера движения Народное Действие Сергея Мокану. Задержанных обвиняют в жестоком избиении некоего гражданина. Однако их отец не верит в то, что его сыновья могли совершить подобное и готов уйти из политики ради свободы своих детей.

21-летнего Адриана и 25-летнего Романа Мокану сотрудники полиции сектора Рышкановка задержали в минувшую субботу. Братьев обвиняют в том, что 10 августа они жестокого избили некоего гражданина Скецко. Сегодня суд должен был решить: заключат ли братьев на период следствия под стражу или же они будут находиться на свободе.
По просьбе адвоката заседание перенесли на завтра, поскольку до сих пор у него не было возможности встретиться со своими подзащитными.

- У меня не было возможности встретиться с ними по очень простой причине. В комиссариате полиции на Тигина,6 мне сказали, что у них нет свободных камер для свиданий, -отмечает адвокат Иван Дрон.

Роман и Адриан считают себя невиновными. Не верит в преступление и их отец – бывший советник президента, а ныне лидер движения Народное действие Сергей Мокану. Он считает, что действиями полиции кто-то манипулирует. И его цель, заставить Мокану уйти из политики.

- Тем, кто хотел меня таким образом унизить, была поставлена определенная цель. Если у них есть какие-то условия, пусть озвучат их. Если они хотят, чтобы я оставил политику, я это сделаю. Если они хотят, чтобы я уехал из страны, я уеду. Но только пускай они освободят моих сыновей, - утверждает советник президента Сергей Мокану.

Статья 151-ая уголовного кодекса, по которой обвиняются два брата, предусматривает наказание от 6-ти до 12-ти лет тюремного заключения.
ГАБРИЕЛ КЭЛИН, ВЛАД КОРОБАН
По материалам «Сегодня в Молдове»
tv7.md
Обсудить