Цена земли на Рублевке достигла $420 тысяч за сотку

В настоящий момент средняя стоимость подмосковных участков в пределах 15 км от МКАД составляет не менее 12 тысяч долларов за сотку на "не раскрученных" направлениях и не менее 20 тысяч долларов на популярных юго-западных трассах. В западной части Подмосковья стоимость 1 сотки земли превышает отметку 30 тысяч долларов. На сверхпрестижной Рублевки цены достигли отметки в 420 тысяч долларов за ту же сотку. Об этом сообщает Cottage.ru, ссылаясь на информацию компании Blackwood.

По итогам первого полугодия 2008 года средний рост цен на земельные участки составил 15-20%. По оценкам аналитиков компании, к концу 2008 года стоимость земельных участков повысится не менее чем на 35-40%.

Основные причины роста цен на земельные участки — очередное повышение стоимости проведения первичного лэнд-девелопмента и ужесточение контроля государства за землями в федеральной и муниципальной собственности. Как отмечают участники рынка, выкупить землю у государства становится все сложнее.

По Рублево-Успенскому, Новорижскому и Дмитровскому шоссе выросли максимальные значения цен. Как и прежде, лидером по уровню цен является Санаторий Барвиха, где стоимость сотки земли достигла отметки 420 тысяч долларов. Также значительно выросла стоимость земельных участков по Дмитровскому шоссе в поселках, расположенных на берегу Клязьменского и Пестовского водохранилищ.
Обсудить