Неизвестные лица ночью захватили часть помещений Кишиневской примэрии. Есть подозреваемые...

Прошедшей ночью в здание столичной примэрии неизвестные лица поменяли замки на четырех кабинетах (№№ 44, 46, 47 и 48). Примар Дорин Киртоакэ квалифицирует этот инцидент, как явное правонарушение.

Об инциденте выяснилось сегодня утром, когда муниципальные чиновники пришли на работу и не смогли попасть в свои кабинеты. Возле этих кабинетов был установлен пост полиции, хотя между примэрией и министерством внутренних дел не существует никакого контракта, - говорится в сообщении для прессы примэрии муниципия Кишинев

Генеральный примар Дорин Киртоакэ уведомил прокуратуру муниципия Кишинев и запросил привлечь к ответственности причастных к этому инциденту лиц.

Примар, который квалифицирует этот инцидент, как явное правонарушение, заявил в полицию о произошедшем, однако всего через несколько минут после прибытия на место происшествия, четверо полицейских удалились, не сделав никаких заявлений.

ДЕКА-пресс напоминает, что ранее председатель Муниципального совета Кишинев (МСК) Эдуард Мушук ходатайствовал перед примэрией о выделении этих четырех кабинетов «для размещения аппарата председателя МСК».
DECA-PRESS
Обсудить