Николае Андроник обвиняет власти в попытке пресечения деятельности Народной Республиканской партии

Народная Республиканская партии (НРП) утверждает, что власти пытаются вывести данное политическое формирование вне закона. Такое политическое заявление сделал во вторник в рамках пресс-конференции лидер партии Николае Андроник.

Он сообщил, что Генеральная прокуратура (ГП) обратилась в министерство юстиции с ходатайством о начале процедуры по ликвидации НРП, мотивируя тем, что бывший вице-председатель партии Виктор Жосу опубликовал в конце июля текущего года на страницах издания «Молдавские Ведомости» материал, в котором утверждает, что коммунисты могут быть отстранены от власти путем проведения митингов и демонстраций.

«Но это было мнение господина Жосу, которое он высказал, как рядовой гражданин, и непонятно почему возникли претензии к партии в целом. Прокуратура не обратилась за объяснениями к господину Жосу, а выдвинула обвинения партии», - заявил Андроник.

Николае Андроник утверждает, что «ГП даже не попыталась разобраться, что Виктор Жосу написал заявление о выходе из партии еще 31 марта текущего года в связи с переменой места жительства и выезда из страны».

НРП считает, что мотивы, выдвинутые ГП, формальные, и делается все возможное, чтобы партия не смогла принять участие в парламентских выборах 2009 года. Лидер НРП считает, что преследование властями оппозиционных партий только начинается


Председатель Народной республиканской партии (НРП) Николае Андроник уверен в том, что кампания по преследованию оппозиционных партий только начинается.

На пресс-конференции во вторник Николае Андроник заявил, что число оппозиционных партий, которые будут заявлять об оказываемом на них властями давлении, будет возрастать день ото дня.

По мнению лидера НРП, в день, когда пройдут парламентские выборы, никаких нарушений не будет зафиксировано.

Однако многие до тех пор будут сломлены или окажутся за решеткой, - уточнил Николае Андроник.
DECA-PRESS


Обсудить