В Молдове зарегистрирован первый негосударственный пенсионный фонд

Административный совет Национальной комиссии по финансовому рынку официально зарегистрировал на своем последнем заседании первый в Молдове негосударственный пенсионный фонд. Он предоставляет возможность корпоративным клиентам и физическим лицам значительно пополнить государственную пенсию, участвуя в инвестиционной деятельности фонда.

В первую очередь контракты будут подписываться с корпоративными клиентами, но заявления будут приниматься также от граждан, которые до 1 января 2009 года смогут подключиться к деятельности первого в республике негосударственного пенсионного фонда.

«Вместе с Victoriabank мы решили, что пришло время открыть новую страницу в истории развития системы негосударственных пенсий в Молдове. Дополнительная пенсия улучшит уровень жизни людей, достигших пенсионного возраста, в условиях, когда пенсия в среднем составляет лишь 27% от средней зарплаты и демографическая ситуация в стране ухудшается. Мы даем, в первую очередь, возможность компаниям дополнить социальный пакет своих сотрудников, обеспечивая им дополнительную пенсию", - сказал Александр Згардан, административный директор пенсионного фонда компании Victoria Asigurări.
newsmoldova.ru
Обсудить