В районе Унгень осуществляются девять транснациональных проектов, финансируемых ЕС

Проекты охватывают самые различные области, в том числе культуру и народные традиции: «Центр искусств и народных ремесел», осуществляемый районным советом Ясс в сотрудничестве с районным советом Унгень, «Фольклорные страницы Прута» Унгень-Васлуй, «Руки, протянутые через Прут», культурный обмен между селами Тодирешть и Пырлица района Унгень, с одной стороны, и Солешть и Миклешть уезда Васлуй.

Осуществляются проекты и в области экономики «Подготовка трансграничного оптового рынка», «Стратегия экономического и социального развития Еврорегиона «Сирет-Прут-Днестр»», «Сеть местной публичной администрации по местному экономическому развитию», «Традиционные пищевые продукты – возможность для трансграничного экономического развития».

В настоящее время осуществляется проект, предусматривающий продвижение трансграничного туризма в городе Яссы и районе Унгень. Другой проект относится к социальной сфере и называется «Социальная поддержка для лучшей жизни».

Следует отметить, что все проекты были разработаны по инициативе румынской стороны, а унгенские учреждения и организации являются партнерами.

С начала года районный совет Унгень способствовал установлению сотрудничества между населенными пунктами Чуря, Поприкань и городом Хырлэу уезда Яссы и селами Богений Ной, Мэноилешть и Тодирешть района Унгень.
ДЕКА-пресс.
Обсудить

Другие материалы рубрики