Пора уже определиться, что господину Воронину важнее - мир на Днестре или его собственный "мир" с первым вице-спикером парламента Юрием Рошкой"

"Желание США любой ценой вытеснить Россию из евразийского пространства совершенно очевидно. Также понятно их желание в очередной раз сорвать заключение мирного договора между Молдавией и Приднестровьем, только лишь на том основании, что он заключён под эгидой России.
Хотя в данном случае иначе, чем под эгидой России, никакой мирный договор заключён быть не может - Приднестровье никогда не согласится на капитуляцию на условиях Вашингтона и Брюсселя. Однако совершенно непонятно поведение президента Молдавии Владимира Воронина, готового в очередной раз упустить исторический шанс объединить оба берега Днестра только лишь на том основании, что условия объединения не нравятся кому-то за океаном", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM руководитель отделения Молдавии и Приднестровья Ассоциации православных политологов России Владимир Букарский.

"Что делает Воронин? Присягая Вашингтону, он, по сути дела, действует в ущерб интересам собственной страны, в ущерб молдавской государственности. Казалось бы, молдавский президент должен сказать послу США: "Мы уважаем Соединенные Штаты, но объединение республики для нас является более приоритетным, чем самые лучшие отношения с вашей страной". Вместо этого на всех встречах молдавского лидера с послом США звучит неизменное: "Чего изволите?". Можно ли представить подобное поведение со стороны молдавского господаря Стефана Великого при встрече с послами могущественных на тот момент Польши или Турции? Вопрос риторический", - считает политолог....

"За годы своего президентства Воронин проявил себя как крайне непоследовательный политик, который стремится угодить всем: за завтраком говорит одно, в обед другое, а за ужином третье. В результате в столицах всех стран мира, которым адресованы спичи молдавского президента, он начинает восприниматься как несерьёзная, и самое главное, временная фигура. Пора уже определиться, что господину Воронину важнее - мир на Днестре или его собственный "мир" с первым вице-спикером парламента Юрием Рошкой", - отметил Владимир Букарский.
regnum.ru
Обсудить