Жители Бельц закрывают город для антироссийских сил

Широкомасштабная акция оппозиционной Либеральной партии Молдовы под лозунгом "Хочешь в Европейский Союз? Требуй вывода российских войск" завершилась в воскресенье без успеха.

Отправив в разные регионы Молдовы более 60 легковых автомобилей, украшенных транспарантами с этим лозунгом, оппозиционеры попытались повсеместно провести митинги с требованием вывода российских войск из Молдовы. Однако на севере, в городе Бельцы, его жители воспрепятствовали въезду автоколонны в город, что привело к потасовке.

В Кишиневе местная полиция перекрыла подъезд к комплексу зданий посольства России, куда хотели подъехать манифестанты. Члены Либеральной партии попытались силой прорваться к посольству, но полиция этого не допустила. В стычках, возникших между оппозиционерами и полицейскими, никто не пострадал.

Заместитель комиссара полиции Кишинева Якоб Гуменица заявил, что "автопробег не был согласован с полицией и не может быть проведен". Он отказался выполнить требования лидера Либеральной партии, мэра Кишинева Дорина Киртоакэ пропустить автоколонну к зданию посольства.
ИА "Новости - Молдова"
Обсудить

Другие материалы рубрики