Интернет и выборы

Интернет очень удобен для размещения программ и предвыборных заявлений партии. Имея доступ к Интернету и умея правильно его использовать, лидер партия может не опасаться, что его высказывание извратят или сопроводят неприглядной картинкой – что говорить и как, он выбирает сам. С помощью электронной почты партия может распространять пресс-релизы, заявления и прочие материалы с очень низкими затратами. На своем Web-сайте избирательный орган может разместить пакеты информационных материалов. Более того, они могут постоянно обновляться путем добавления новых материалов по мере их появления. Через Web-сайт можно организовать и службу подсчета голосов.

Сайт партии в Интернете

Во-первых, сайт в Интернете может выступать просто как источник информации о партии ёё лидере.

Во-вторых, страничку в Интернете можно использовать для привлечения сторонников, публикуя на ней политическую программу, точку зрения по важным общественно-политическим проблемам.

В-третьих, на сайте может поддерживаться форум – дискуссия на объявленную тему. Как правило, на таких форумах обсуждается то или иное политическое событие или решение, и пользователи зачастую предлагают оригинальные решения насущных проблем. С другой стороны, анализ высказываний позволяет выяснить характеристики участников дискуссии, их настроения, ценности, в конечном счете, помогает хотя бы приблизительно оценить текущее состояние общественного мнения.

В-четвертых, сайт может использоваться как виртуальная общественная приемная. Лидер партии не всегда может посвятить достаточно много времени приему посетителей, поэтому, как правило, прием осуществляется в определенные дни. Виртуальная приемная позволяет гражданам обращаться к лидеру партии в любое время, гарантирует от очереди на прием. Ответы на наиболее актуальные обращения могут публиковаться на странице в открытом доступе.

В-пятых, сайты очень удобны для координации действий добровольных помощников, членов партии во время предвыборной кампании.


Обсудить