Выпил, подебоширил, скрылся на территории иностранного посольства...

Не преминули некоторые репортеры спросить об инциденте и Президента Республики Молдова Владимира Воронина. На что глава государства, с присущим ему чувством юмора, ответил, что ему некогда ходить по барам и дискотекам.

Теперь пьяницы и дебоширы будут знать, куда прятаться от неминуемого наказания за нарушение общественного порядка. Слава Богу, у нас достаточно много в городе дипломатических представительств, а вокруг них сплошь и рядом бары и рестораны, в которых время от времени происходят выяснения отношений с пьяным оттенком. Ты меня не уважаешь?.. Выпил, подебоширил, и не нужно бежать и прятаться от полиции, а сразу можно прыгнуть через забор иностранного посольства. Это если, господа посетители дискотек и баров, - ваши родители или хотя бы один из них не руководят партиями или какими-нибудь антиворонинскими движениями, иначе затея к добру не приведет. Учтите, что за забором - территория иностранного государства и оттуда вас могут просто вышвырнуть. В лучшем случае. И тогда вам будет обеспечено по полной программе наказание - не только за пьянку или драку, но и за незаконный "переход" границы.

Вот уже на протяжении более двух месяцев некоторые средства массовой информации представляют нам одно из самых жалких зрелищ последнего времени. Еще одна "жертва коммунистического режима" в Республике Молдова Серджиу Мокану теперь, оказывается, заходит на территорию Румынского посольства в Кишиневе как к себе домой. Правда, наименование всего того, что он делает, достаточно серьезное: политический бандитизм: Может, и нам, по пьяни, сигануть через забор какого-нибудь посольства?! Жаль только, что возраст не тот, да и последствия будут другими:

Сценарии такого рода давно могли быть выброшены в мусорный ящик, ибо они дурно пахнут, а сами сценаристы должны или повеситься без угрызений совести, или впасть в самый настоящий запой. Да и кино низкопробное, хоть актер в нем и известный: Если это была обычная пьяная драка в баре, то это одно. Но если это было хорошо спланированное мероприятие, то грош цена таким политикам, которые ничем не гнушаются, даже собственными детьми для достижения своих, мягко говоря, целей.

Допустим даже, что это была обычная драка, каких великое множество, но зачем тогда прыгать через забор посольства иностранного государства?! Подебоширил, - умей и отвечать за свои поступки. Говоря современным языком, - это нормальные отношения между "пацанами". Хотя, по большому счету, о таких людях обычно говорят: с ним в разведку не пошел бы. Мало того что побеспокоили иностранных дипломатов, так еще они готовы и от молдавского гражданства отказаться, лишь бы не ответить за свои поступки.
Удивляет даже не это, удивляет то, с какой легкостью сотрудники иностранного посольства берут под свою опеку дебоширов, выдавая их чуть ли не за узников совести, а их отец буквально спасается от преследований "режима". Вот до чего довела людей желание - получать политические активы:

Пишу все эти строки, потому что, откровенно говоря, раздражает вся эта грязная пыль вокруг высосанной из пальца мыльной оперы, от которой постоянно приходится стряхиваться, наблюдая за новостями на некоторых каналах. Не преминули некоторые репортеры спросить об инциденте и Президента Республики Молдова Владимира Воронина. На что глава государства, с присущим ему чувством юмора, ответил, что ему некогда ходить по барам и дискотекам. Я с большим уважением отношусь к тяжелому журналистскому труду, но давайте уважать хотя бы тех людей, для которых мы работаем, и не засорять их головы ненужным мусором. Его и так предостаточно на улицах города: Не переносите его на экран.
Тудор Сорочану
Обсудить

Другие материалы рубрики