ЕС и США – «козлы-провокаторы»

В последнее время каждому здравомыслящему человеку становиться все яснее, что основным дестабилизирующим фактором на берегах Днестра являются структуры ЕС и США. Их представители с лощеными улыбочками на лицах, усиленно пытаются нагнетать обстановку, чтобы она вышла из-под контроля. Эти представители, на берегах Днестра, открыто пытаются исполнять роль мичиганских «козлов-провокаторов».

Такой вывод невольно напрашивается, когда анализируешь выступления и действия представителей этих структур. На наш взгляд, наглядным примером тому служит доклад Спецпредставителя ЕС в Молдове г-на Кальмана Мижея комиссии по иностранным делам Европарламента о нынешних отношениях ЕС с Молдовой в контексте грузинских событий. Утверждения этого высокопоставленного чиновника ЕС о том, что любая попытка федерализации Молдовы «будет пресечена еще на старте» и, что «Мы можем гарантировать специальный автономный статус Приднестровья в составе молдавского государства», а также высказывания Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Республике Молдова Асифа Чодри неоспоримо свидетельствуют о том, что наблюдатели в переговорном процессе по урегулированию последствий молдо-приднестровского конфликта в формате «5+2», коими являются ЕС и США, по статусу не имеющие даже права голоса в переговорном процессе, неправомерно и незаконно стали насаждать и диктовать участникам переговорного процесса условия ведения переговоров. Что само по себе является недопустимой вольностью и неправомерными действиями. Воистину,- пусти кота под стол, - он и на стол нахально влезет. Следует отметить, что в этих условиях, любая из сторон переговорного процесса, вправе указать представителям зарвавшихся «наблюдателей» их место или вообще исключить их участие в переговорном процессе в любом качестве.

Не существует никаких международно-правовых документов, дающих право представителям ЕС или США признавать ЛЮБЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ между Республикой Молдова и Приднестровской Молдавской Республикой законными или незаконными. Одобрять их или не одобрять. Любые договоренности между Молдовой и Приднестровьем о возможном строительстве на постмолдавском пространстве федерации, конфедерации, союзного государства или развиваться в дальнейшем в качестве двух независимых государств, априори являются законными и соответствующими нормам международного права и не требуют никакого их одобрения или не одобрения представителями ЕС или США. Следовательно, в соответствии с международным правом, не требуется никакой гарантии от ЕС или кого-либо еще, о каком-либо специальном автономном статусе для Приднестровья в составе Молдовы, пока об этом ЕС официально не попросят сами стороны переговорного процесса.


Иван Бургуджи, председатель Независимого правозащитного и информационно-аналитического Центра РМ

Обсудить