Василию Тарлеву – 45!

Этот юбилейный год оказался для Василия Тарлева во многом знаковым и определяющим.
Начался он с того, что Тарлев добровольно ушёл в отставку с поста премьер-министра, бессменно пробыв на нём более семи лет, а заканчивается тем, что он стал активным политиком, будучи избранным лидером партии Центристский Союз Молдовы и начав подготовку к участию в парламентских выборах 2009 года.

Тот факт, что эта партия не входит пока в число политических лидеров Молдовы и, более того, длительное время являлась аутсайдером в политической борьбе за право попасть в парламент, судя по всему, Василия Тарлева не смущает и не пугает.

Он твёрдо убежден в том, что если иметь хорошую, сплочённую команду единомышленников, взяться за дело дружно, серьёзно и с умом, приложить максимум усилий для решения поставленных перед собой задач и достижения намеченных целей, то можно добиться очень многого.

Во всяком случае, пока это ему вполне удаётся. С приходом Василия Тарлева в партию Центристский союз Молдовы её ряды начали заметно расти, партия оживилась, активизировалась и во всё большей степени начала привлекать к себе интерес тех граждан, которые ищут альтернативу как рвущимся к власти правым радикалам, так и нынешней партии власти - ПКРМ.

Желаем Василию Тарлеву успехов на его новом поприще, ясности ума, твердости духа и решимости не сдаваться и не пасовать перед любыми трудностями.

Мы хорошо видим эти трудности и не менее хорошо знаем, кто и зачем их создаёт. Если то, что мы называем властью, это, образно говоря, «пауки в большой банке», то современная молдавская политика и большинство молдавских партий и их лидеров - это «злые пауки, дерущиеся между собой не на жизнь, а на смерть в одной маленькой банке». Естественно, со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями не только для них самих, но и для страны и народа.

Мы знаем Василия Тарлева как человека неконфликтного и предельно толерантного. Если добавить к этому еще и то, что у него пока нет опыта участия в так называемой партийной политике, то становится понятным, как нелегко ему приходится сегодня и будет приходиться и впредь на пути к поставленным целям.

Желаем Василию Тарлеву не только выдержать все выпавшие на его долю испытания, выстоять в политической борьбе, но и привнести в молдавскую политику то, чего ей так не хватает сегодня – гражданский мир, межнациональное согласие, стабильность, солидарность, желание искать и находить разумные компромиссы.
Республике Молдова и всем её гражданам, независимо от их национальности и политических пристрастий, необходимо как можно скорее объединиться во имя будущего нашей страны.
Если начало этого процесса будет связано с именем Василия Тарлева, то он имеет все шансы не только занять достойное место в национальной политике, но и войти в историю Молдовы. Как мы уже писали ранее на нашем сайте, политическая судьба Тарлева находится в руках самого Тарлева.

Пожелаем же ему крепкого здоровья и удачи в начатом им деле.

С уважением –
Редакция информационно - аналитического портала ava.md
Обсудить