Гагаузия - социоэкополис

Руководство Гагаузии разрабатывает и предполагает реализовать концепцию «Социоэкополиса», которая предполагает создание качественно новой среды в населенных пунктах автономии, превращая каждый из них в динамично развивающееся целостное образование: социально-экономическое, интеллектуальное, культурное и духовное. Данные действия создают почву для учета требований ЕС, а также вызовов нового тысячелетия

Уважаемый Председательствующий!
Уважаемые дамы и господа-участники Форума!

Хотел бы поблагодарить организаторов Форума за предоставленную возможность выступить с докладом и представить Гагаузию на мероприятии столь высокого уровня.

В начале своего выступления хотел бы остановиться на информации о том, что собой представляет автономно-территориальное образование (АТО) Гагаузия (Гагауз Ери).
Гагаузия – автономно-территориальное образование в составе Республики Молдова с особым правовым статусом, выражающим самоопределение гагаузского народа, осуществляющего свою деятельность в соответствии с Конституцией РМ, Законом Республики Молдова «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» и Уложением Гагаузии. Закон РМ «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» был принят Парламентом РМ 23 декабря 1994 года, Уложение Гагаузии, являющееся ее основным Законом и обладающее исключительной юридической силой на всей территории Гагаузии, было принято депутатами Народного собрания Гагаузии 14 мая 1998 года.
АТО Гагаузия расположено в южной части РМ и относится к самостоятельному экономическому региону страны. АТО Гагаузия в рамках этого экономического региона имеет производственно- хозяйственные связи с близлежащими районами РМ. На востоке автономия граничит с районами Одесской области Украины.

На территории АТО Гагаузия проживает 155,6 тысяч человек или 4,6% населения Республики Молдова. На долю гагаузов приходится 82,1% общей численности жителей автономии (127,8 тысяч человек), болгар – 5,1% (8 тысяч человек), молдаван – 4,8% (7,5 тысяч человек), русских – 3,8% (5,9 тысяч человек), украинцев – 3,2% (4,9 тысяч человек), других национальностей – 1%.
Большая часть населения – 62,6% проживает в сельской местности (97 тысяч человек).
Численность жителей городов составляет 58,2 тысяч человек (37,4%). Плотность жителей на 1 кв. км составляет 84,2 человека (по Республике Молдова 100 человек).

Средний возраст жителей Гагаузии равен 34,6 годам. Население в трудоспособном возрасте составляет 100 тысяч человек или 64,3% населения.

Площадь территории Гагаузии составляет 1848 кв. км или 5,5% общей территории Республики Молдова.

В соответствии с Законом «Об особом правовом статусе Гагаузии» и «Об административно – территориальном устройстве Гагаузии» территория автономии делится на районы, города и села.
В составе автономии 3 района (Комратский, Чадыр-Лунгский и Вулканештский) и 26 населенных пунктов. Столицей автономии является муниципий Комрат.

Экономический потенциал автономии определяется, прежде всего, его аграрно-промышленным комплексом, опирающимся на местные природные условия и многовековые навыки населения в сельском хозяйстве и производстве пищевых продуктов. Сырьевая база автономии позволяет обеспечить перерабатывающую промышленность Гагаузии достаточным количеством сырья, особенно виноградом, зерном, подсолнечником и др. Во всех сферах экономики Гагаузии зарегистрировано 6729 экономических агента, из которых 112 с иностранным капиталом.

В 2007 г. по данным ТПП экспорт товаров из Гагаузии составил 522,3 млн. лей. В структуре экспортных поставок РМ доля АТО Гагаузия составляет 3,4% против 5% в 2006 г. По сравнению с 2006 г. структура внешней торговли по группам стран перетерпела существенные изменения. Экспортные поставки в страны СНГ составили 320,2 млн. лей и сократились по сравнению с 2006 г. на 21%, заняв в общей сумме продаж 61,3% против 59,4% в 2006 г.

На долю стран Европейского союза приходилось 31,2% от экспорта Гагаузии, что соответствует 162,9 млн. лей. По сравнению с предыдущем годом объем продаж в страны Евросоюза сократился на 30,2%, а их доля уменьшена на 3 процентных пункта. Снижение объемов экспорта товаров из Гагаузии вызвано негативным влиянием засухи на производство продукции сельского хозяйства и перерабатывающей продукции, аналогичные погодные условия, которые наблюдались в 2007 году были 60 лет назад.

Органы исполнительной власти автономии руководствуются в своей деятельности Программой деятельности Исполнительного Комитета Гагаузии на 2007-2010 г.г., принятой 25.01.2007 года. Согласно данного стратегического документа определены ключевые приоритеты во всех сферах деятельности. Во главу угла руководство автономии ставит улучшение качества жизни жителей Гагаузии через политику децентрализации власти, оптимизации органов публичной власти автономии и расходов бюджета Гагаузии, реализации структурных и экономических реформ, создания благоприятных условий для инвесторов в целях создания новых рабочих мест и предоставления гарантий инвесторам, а также преобразований в социальной сфере.

Являясь составной частью Республики Молдова, АТО Гагаузия имеет право участвовать в формировании внутренней и внешней политики государства. В целях развития направлений международного межрегионального сотрудничества проводиться работа по налаживанию торгово-экономических, научно-технических и культурных связей с регионами других государств. Так оценивая сложившиеся и налаживаемые внешнеэкономические и культурные связи Гагаузии с другими регионами можно отметить, что Гагаузия подписала Соглашения о сотрудничестве в Российской Федерации с Правительством Москвы, Республикой Татарстан, Пензенской областью, в Украине с Администрациями Одесской и Черкасской областями, в Республике Беларусь с Исполнительным Комитетом Могилевской области.
На достигнутых связях мы не намерены останавливаться, и продолжаем работу по их расширению не только на восток, но и рассматривая европейский вектор. Так планируется подписание Соглашений о сотрудничестве в Российской Федерации с Республикой Башкортостан, Московской, Брянской областями и Ставропольским краем, в Украине с Харьковской областью, в Румынии с жудецем Галаць, в Болгарии с Варненской областью, в Литовской Республике с Клайпедской областью, в Республике Польша с Любушским воеводством, в Чехии с регионом Южная Моравия.

Традиционно сильны международные связи Гагаузии со странами и регионами тюркского мира – Турцией, Азербайджаном, регионами РФ: Татарстаном, Башкортостаном, Чувашией. Этот фактор делает Гагаузию своеобразным «мостом» взаимодействия, так как гагаузский народ объединяет в себе языковую принадлежность, традиции и обычаи тюркского мира и христианское вероисповедание.

В целях поддержания соотечественников за рубежом и налаживания торгово-экономических и гуманитарных связей активизируется работа по открытию торгово-экономических и культурных представительств АТО Гагаузия (Гагауз Ери) в Российской Федерации, Республике Турция, Украине, Болгарии, странах ЕС и других странах.

Оценивая роль и место регионов в сегодняшней Европе, следует сказать о так называемом водоразделе в трактовке и подходах к регионам. Документом, претендующим на фиксацию водораздела, мог бы стать документ Комиссии ЕС «Региональная политика Сообщества». Регионы были помещены уже не в национальную, а общеевропейскую «сборку». Соответственно в 1985 г. Совет Европы принял «Европейскую хартию о местном самоуправлении», а в 1989 г. «Европейскую (Мадридскую) рамочную конвенцию о трансграничном сотрудничестве территориальных образований и их властных органов». В 1988 и 1991 гг. Европарламент принял «Хартию Сообщества по проблемам регионализации». Начиная с 1970-х гг. западноевропейские государства принимают национальное законодательство, регулирующее региональное развитие, а также утверждают планы пространственного развития своих стран.

В отличие от стран Центральной и Восточной Европы понятия региональной политики в Республики Молдова практически не существовало.
В странах Центральной и Восточной Европы региональная политика также была не вполне последовательна и не обеспечена достаточными финансовыми ресурсами. Но она имела четкий ориентир – неизбежное в скором будущем вступление в ЕС. Финансовая помощь ЕС сыграла важную роль в удержании региональных диспропорций в унаследованных от социалистического периода рамках. Оценивая пересмотр в отношении выстраивания механизма регионального развития в Республике Молдова следует сказать, что в 2006 году в Республике Молдова был принят закон об экономических регионах, согласно которому вся страна была разделена на 6 экономических регионов и Гагаузия стала самостоятельным экономическим регионом, таким образом, получив дополнительный стимул для комплексного развития экономики автономии.
Основной целью политики развития автономии считается устойчивое повышение качества жизни населения. Решение этой задачи возможно только через комплексный подход к развитию. «Качество жизни» становиться одним из ключевых понятий региональной политики в Республике Молдова, причем в него стали включаться не только уровень дохода и обеспечения населения, но и культура, событийная насыщенность региональной жизни, организация досуга, экология, региональный имидж, а также эффективность и качество услуг общественного управления, включая разработку и реализацию убедительных региональных стратегий. Это очень важно, так как все эти целевые ориентиры являются главными при реализации странами ЕС политики Добрососедства, частью которой является и Республика Молдова.

Опыт стран Центральной и Восточной Европы показывает большую социальную, экономическую и политическую значимость стратегий и концепций регионального развития на 10-20 лет, имеющих характер официальных документов. Благодаря им, а в настоящее время и принятых стратегий регионального развития, в Польше, Венгрии, Словакии, Чехии осуществляется интеграция региональной политики с макроэкономической и отраслевыми (секторальными) политиками, что сегодня только зарождается в Республике Молдова. Понимая значимость и важность подобных документов для нужд развития автономии, руководство Гагаузии начало в начале 2008 года процесс разработки Стратегии социально-экономического развития Гагаузии до 2015 года, окончательный вариант этого стратегического документа будет представлен в ноябре этого года.

Рассматривая Гагаузию через призму европейского измерения можно отметить следующие элементы: наличие мультикультурного общества, где сосуществуют представители разных культур и этносов; главенство принципов демократии и европейских ценностей; наличие конкурентных преимуществ для потенциальных инвесторов и др. Это все говорит об утверждении универсальных европейских ценностей в автономии.

Вместе с тем, как в Молдове в целом, так и в Гагаузии в частности слабо развиты институты регионального развития. До сих пор в стране отсутствует необходимая правовая база проведения региональной политики. В идеологии Республики Молдова преобладают акценты на частичное выравнивание бюджетной обеспеченности, а не на выравнивание условий предпринимательской деятельности. Сами критерии целевого финансирования регионов не до конца понятны, а объемы самого финансирования крайне невелики. В отличие от регионов стран Центральной и Восточной Европы Гагаузия не может использовать для целей развития внешние финансовые источники, а если и реализуются отдельные инфраструктурные проекты, то проходит это не системно, а точечно. Для активизации деятельности в этом направлении руководство Гагаузии желало бы получить возможность использования структурных фондов ЕС для обеспечения комплексного развития экономики и социальной сферы.

Другим важным инструментом интегрирования экономики автономии в современную мировую экономику является наличие зоны свободного предпринимательства «Вулканешт», а также наличие намерения создания промышленного парка на основе механизма частно-государственного партнерства. Это позволяет дифференцировать условия для ведения экономической деятельности в автономии.

Процессы, происходящие в современном мире, вынуждают руководство отдельных регионов оперативно реагировать на современные требования и проводить более решительную и последовательную политику. Руководство Гагаузии понимая важность данного подхода, разрабатывает и предполагает реализовать концепцию «Социоэкополиса», которая предполагает создание качественно новой среды в населенных пунктах автономии, превращая каждый из них в динамично развивающееся целостное образование: социально-экономическое, интеллектуальное, культурное и духовное. Данные действия создают почву для учета требований ЕС, а также вызовов нового тысячелетия. Органы власти Гагаузии придерживаются последовательной и взвешенной политики во всех областях деятельности.

АТО Гагаузия выступает, и будет выступать за взаимовыгодные отношения с регионами всех стран мира и, прежде всего, из стран Европейского Союза.

Доклад Башкана Гагаузии Михаила Формузала на XVII Международном экономическом Форуме в Крынице (Польша)
Обсудить