СДПМ и ДПМ: Запад дал добро на объединение, но нет пока благословения от группы Плахотнюка - Ткачука и процесс затормозился

Социал-демократическая партия (СДП) считает необоснованными обвинения Демократической партии (ДП) в том, что объединение партий сорвались по ее вине.

Председатель СДП, экс-премьер Думитру Брагиш сказал, что переговоры об объединении "сорвались по вине ДП".

"Мы пригласили международных посредников из Социалистического Интернационала, а также социал-демократов Германии и Румынии. Они разработали предложение по совместному участию партий в парламентских выборах 2009 г. Согласно их предложениям, совместный избирательный список должен быть разработан на основе ДП, первым в списке должен быть представитель СДП, а в первую десятку должны войти шесть представителей СДП и четыре ДП. Последующие места должны распределяться один к одному", - сказал Брагиш.

По его словам, СДП согласилась с этими предложениями, заявив, что готова поменяться условиями с ДП, если она того захочет.
"ДП отвергла оба варианта, возложив вину за провал переговоров на СДП. Хотя мы и сейчас готовы к переговорам, считая, что такие заявления лидеров ДПМ серьезно вредят диалогу", - заключил он.
ИНФОТАГ

Обсудить