Текстильный концерн «Тиротекс» представил на конкурс качества 4 вида новых изделий

Тираспольский текстильный гигант «Тиротекс» представил на конкурс «Приднестровское качество-2008» 4 группы новой продукции – постельное и столовое белье, женские халаты и стеганые изделия.

На предприятии работала экспертная комиссия конкурса, которая оценивает товары-претенденты на победу в номинации «текстильные изделия».

Начальник управления развития и взаимодействия с членами Торгово-промышленной палаты ПМР Светлана Кмитевич рассказала журналистам, что комиссия сначала изучает производственные показатели, объем производства предприятия, при этом приветствуется расширение ассортимента выпускаемой продукции, внедрение новой техники. Далее дается оценка самой продукции.

«Дизайн, соответствие моде и качество продукции, а также новые технологии в производстве – это главные требования к предприятиям, которые претендуют на звание «Приднестровское качество», – сказала Кмитевич.

Члены комиссии отметили, что на фабриках «Тиротекса» за этот год появилось 11 новых линий, в том числе гравировальная и плоскопечатная машины, стегально-вышивальный автомат и другое оборудование.

Экспертная комиссия конкурса качества работает на «Тиротексе» ежегодно – с момента учреждения конкурса в 2003 году. В прошлом году предприятие было удостоено звания «Гордость республики».

Всего на участие в конкурсе «Приднестровское качество» в этом году подало заявки 61 предприятие республики, представив 270 наименований товаров и услуг.
«Новый Регион – Приднестровье»


Обсудить

Другие материалы рубрики