У «Друзей России в Молдове» нашли крамолу. И не зарегистрировали

Сообщение о том, что Министерство юстиции Республики Молдова отказало в регистрации созданному группой молдавских граждан во главе с экс-премьер-министром Василием Тарлевым обществу «Друзья России в Молдове» вызвало удивление.

Этот отказ поставил под большие сомнения искренность заявлений официальных властей страны, в том числе президента Владимира Воронина и премьер-министра Зинаиды Гречаной о том, что они испытывают «самые горячие дружеские чувства по отношению к России», потрясает своим откровенным цинизмом и притянутая за уши формулировка мотивов этого беспрецедентного решения молдавского Минюста.

Оказывается, сверхбдительные чиновники этого министерства углядели страшную крамолу в том, что название данного общества исполнено на двух языках – молдавском (румынском) и русском.

Если следовать этой логике, то надо отказаться от дублирования всех надписей. Официальные вывески на здании парламента, правительства, отдельных министерств и ведомств, на офисах МВД и СИБ, судов и прокуратуры также исполнены на двух языках – молдавском (румынском) и русском. Следовательно, эти вывески надо снять. А лучше вообще закрыть эти учреждения, так как они нарушили Конституцию.


Обсудить

Другие материалы рубрики