Урекяна оправдали, а Киртоакэ обвинили. Жизнь продолжается…

Апелляционная палата (АП) оправдала экс генерального примара, лидера Альянса "Молдова ноастрэ" Серафима Урекяна (АМН) по делу о машинах "скорой помощи".

Апелляционный суд посчитал обвинения прокурора необоснованными, но в то же время уточнил, что прокурор вправе опротестовать это решение в Высшей судебной палате (ВСП) в течение двух месяцев.

Генеральный примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ, вице лидер Либеральной партии был допрошен в четверг, 16 октября, в рамках уголовного дела, возбужденного по факту назначения на пост руководителя Управления здравоохранения Михая Молдовану.

Примар был впервые официально вызван в Генпрокуратуру в рамках данного дела. Допрос в кабинете прокурора продолжался полтора часа.

Киртоакэ заявил, что дело "заведено по указанию", назвав его "бесполезным и избыточным действием Прокуратуры и остальных, отдавших указание предпринять эти меры".

Прокурор Валериу Бодяну заявил, что утверждения примара о том, что дело якобы заведено "по указанию" – "это ложь". "У нас нет дел по указанию, все они в пределах закона", - сказал прокурор.
ИНФОТАГ, Info-Prim Neo

Обсудить