Инициативы Тарлева интересны и перспективны. Жаль, что их высказал не Владимир Воронин

Общественность Республики Молдова с интересом восприняла проект Василия Тарлева «Покупай молдавское!». Особенно важно, что этот проект постоянно дополняется новыми идеями.

Это и конкурс «Лучший молдавский товар», и ряд предложений по поддержке местных производителей. В числе этих предложений создание на базе Кишинёвского Центрального универмага «Уник», который власти выставляют на приватизацию, Национального бизнес-центра.

В этом Бизнес-центре можно было бы организовать реализацию лучших товаров молдавских производителей, изделий народных промыслов, проводить выставки, семинары, конференции, в том числе с участием гостей и партнеров из стран СНГ и Евросоюза.

Известный в Молдове предприниматель N высказал сожаление в связи с тем, что действующая коммунистическая власть, в силу присущих ей провинциальных страхов и опасений по поводу того, что выдвинувший эту инициативу Василий Тарлев может заработать на ней дополнительные политические очки, поступила недальновидно, проигнорировав полезные для нашей страны предложения.

Так, может быть, Василию Тарлеву будет лучше, отказаться от авторства данного идеи, чтобы эту инициативу по-новому озвучил сам президент-коммунист Владимир Воронин!? Как говорится, сочтёмся славою, ради пользы общего дела?

Ну, а мы все сделаем вид, что слышим её впервые, устроим Воронину «бурные и долго несмолкающие аплодисменты».

AVA - inform
Обсудить