Коммунисты осуждают приватизацию и лоббирование властями интересов 2-3 фирм. Не пугайтесь, это не наши коммунисты

«Основная проблема в ПМР – нежелание властей работать в интересах собственного народа», - заявил председатель ЦК Приднестровской Компартии (ПКП) Олег Хоржан автору и ведущему программы "Конфликт" греческого телеканала MegaTV Данезису Сотирису.

Хоржан пояснил, что «из этого вытекает все остальное: падение производства, низкие зарплаты и пенсии, массовая безработица, которая уже выгнала из республики сотни тысяч трудоспособных граждан, недемократичное проведение выборов и недемократичные институты власти».

«В прошлом году нам четырежды запрещали проведение митингов. Потому что власть не желает слышать мнение простых людей, и настроена лишь на собственный бизнес», - подчеркнул лидер коммунистов.

По его словам, «другого крупного бизнеса в республике, кроме собственного бизнеса властей, нет».

«Самый вопиющий пример - продажа крупных промышленных предприятий - приватизация. У нас есть гиганты промышленности, которые могли бы работать на благо республики. Взять, хотя бы, «КВИНТ» (Тираспольский винно-коньячный завод – «И») со 100-летней историей. Его продали фирме «Шериф» всего за $20 млн. Это, грубо говоря, рыночная стоимость квартир трех девятиэтажных домов в Тирасполе. Всего! А предприятие в себя включает два квартала собственности в городе, запасы готовой продукции, производственные мощности, виноградники, магазины и многое другое. То же самое произошло с Молдавской ГРЭС, с ММЗ и многими другими предприятиями республики», - сообщил Хоржан.

Он утверждает, что и «в Верховном Совете есть люди, лоббирующие интересы определенных сил – двух-трех фирм, которые занимаются алкоголем, сигаретами, горюче-смазочными материалами, всем тем, что приносит деньги».

Лидер коммунистов пообещал, что как только они придут к власти, «введут государственную монополию на все крупные отрасти экономики, такие, как производство и сбыт алкоголя, табака, ГСМ, чтобы деньги от этого бизнеса шли в бюджет, а не в карманы бизнесменов или представителей власти».
ИНФОТАГ
Обсудить