Евромодернизация или евромистификация?

Вот и получается, что за красочно размалёванной ширмой «евромодернизации Молдовы», на самом деле, мы видим ничто иное, как самую настоящую евромистификацию.

Одним из главных лозунгов Партии коммунистов Владимира Воронина на парламентских выборах в марте 2005 года было обещание привести качество жизни молдавских граждан к европейским стандартам.

Став во второй раз президентом Молдовы, лидер ПКРМ Владимир Воронин не забыл это обещание и регулярно воспроизводит его в своих публичных выступлениях. Вторит ему и вся президентская рать.

Судя по пропагандистской шумихе в прокоммунистических СМИ, достижение европейских стандартов стало сверхзадачей, своего рода корпоративной миссией администрации Воронина. В главном программном документе молдавского правительства – Концепции социально-экономического развития – обеспечение европейского качества жизни также записано в качестве главной цели развития страны и первейшей задачи действующей власти.

С точки зрения сторонников модернизации Молдовы, выбор именно такой цели развития представляется чрезвычайно разумным, так как понятие «европейское качество жизни» включает в себя очень широкий круг параметров и условий: и уровень доходов, и качество социальной сферы, и уровень работы городского транспорта и правоохранительных органов, и здравоохранение, и состояние дорог, окружающей среды, и условия общественной и политической деятельности, и многое другое – в принципе, вообще всё, что нужно обычному человеку для нормальной жизни в современной стране.

Для молдавского отечественного бизнеса это понятие предполагает европейский уровень развития правовой основы и экономической инфраструктуры, включая административные процедуры, надёжную юридическую защиту, обеспечение проектов земельными участками, подключение к энергоисточникам и многое другое.

Весьма важным достоинством такой цели является и то, что её достижение, в принципе, очень просто проверить любому гражданину страны – для этого достаточно лишь установить соответствующие показатели и сравнить их значение в Молдове и в странах Европы.

Казалось бы, в соответствии с этой главной целью, приступая к работе по её достижению, команда Воронина должна была создать систему государственного планирования, построенную на новых, истинно европейских принципах. В центр этого планирования должен был быть поставлен человек, гражданин Молдовы, а планы и программы должны были быть направлены на создание условий проживания, соответствующих европейскому уровню. Для этого должны были быть введены соответствующие европейским нормам стандарты проживания и установлены нормативы, ответственность за выполнение которых взяла бы на себя коммунистическая власть.

Правительство Молдовы должно было в такой ситуации исходить из того, что эффективность его деятельности будет оцениваться не объемом освоенных бюджетных средств, не количеством выполненных (по большей части, на словах) обязательств перед Евросоюзом, а конкретными качественными показателями, выраженными количественно.

Соответственно должны были быть сформулированы и критерии оценки деятельности молдавского правительства. Такой подход должен был радикально отличаться от ныне принятого в Молдове заскорузлого бюрократически-догматического стиля, и быть весьма близким к подходу, принятому в современном западном бизнес-менеджменте. Это сделало бы Программу команды Воронина реалистичной и вполне адекватной провозглашенному ею модернизационному курсу страны, и потому весьма привлекательной для всех сторонников такого курса.

Несмотря на то, что ничего из перечисленного выше молдавские коммунистические власти за прошедшее время не сделали и делать не собираются, Программа эта, как утверждает молдавское правительство, якобы уже полностью выполнена и по всем стандартам уже достигнуты гарантированные властью значения.

Правда, даже более или менее детальный анализ этих стандартов почему-то нигде не опубликован, а в обнародованных отчетах приводятся лишь некоторые данные весьма общего характера. Они, конечно, тоже весьма впечатляют, но только до тех пор, пока не начинаешь сравнивать всё то, что написано на бумаге или заявлено по радио и ТВ, с тем, что нас по-прежнему окружает и с чем мы, ксожалению, сталкиваемся каждый день.

К тому же все эти «витринные» показатели очень заметно тускнеют и блекнут, если вспомнить о главной цели, провозглашенной Партией коммунистов. Известно ведь, что, идя на парламентские выборы в марте 2005 года, Воронин и его команда утверждали, что выполнение программы евромодернизации значительно улучшит условия жизни абсолютно всех граждан страны, а Кишинёву так вообще позволит стать городом с гарантированным европейским качеством жизни.

Однако этого так и не произошло, несмотря на формальное исполнение всех заявленных властями стандартов проживания, а также обязательств, торжественно взятых на себя молдавскими властями перед Советом Европы. Ни Молдова в целом, ни её столица Кишинёв не достигли европейских показателей качества жизни. Более того, условия жизни населения и в столице, и в провинции стали ещё хуже и ещё дальше от самых минимальных европейских норм и стандартов.

Например, Молдова по-прежнему очень далека от такого европейского показателя качества жизни, как средняя продолжительность жизни, которая у европейцев держится на уровне 78,8 – 80 лет. Очень бледно смотрится Молдова по сравнению с европейскими странами – членами ЕС и по таким показателям, как размер ВВП на душу населения, который в Европе достигает 25 тысяч долларов, обеспеченность населения жильем в размере 38 квадратных метров на человека, 470 – 500 автомобилей на 1 тысячу человек и по многим – многим другим.

Сегодня в Молдове сотни тысяч пенсионеров получают пенсию, размер которой значительно ниже прожиточного минимума. Если в Европе пенсии, к примеру, составляют не менее 40% от средней зарплаты (а в некоторых странах – 70% и выше), то у нас она, в среднем, не превышает 25%. Не говоря уже об абсолютной величине этих пенсий при практически европейских ценах на все основные продукты питания, потребительские товары, и грабительских тарифах на коммунальные услуги.

Очень сильно не дотягивают до евростандартов и практически все другие экономические и социальные показатели. Но самое главное даже не это. Молдавская столица Кишинёв, например (а о молдавской провинции в её нынешнем неприглядном виде вообще говорить не приходится), разительно отличается от любого – не только столичного, но даже и провинциального - города Европы не столько количественными показателями, сколько качеством и ассортиментом услуг населению. Любой кишинёвец, знакомый с работой сферы услуг в Европе, легко подтвердит, что различия в качестве здесь ещё большие, чем в количестве.

Вряд ли кто-то может оспорить и утверждение о том, что затеянная Ворониным и его командой война «не на жизнь, а на смерть» с новым кишинёвским мэром, вице-председателем Либеральной партии Дорином Киртоакэ и его дядей – председателем этой же партии, до недавнего времени являвшимся председателем Муниципального совета Кишинёва Михаем Гимпу, не вписывается ни в какие общепринятые в Европе политические, правовые и моральные рамки, определяющие взаимоотношения между центральной и местной властями.

С последствиями этой, насколько беспощадной, настолько и бессмысленной, войны мы сталкиваемся каждый день и на каждом шагу, ужасаясь тому запустению и той разрухе, в которые погружается бывший «белый город, цветок из камня» Кишинёв под сладкие песни президента Воронина и его администрации относительно мнящегося им стремительного приближения всех параметров жизни граждан Молдовы к европейским стандартам.

Думается, ещё немного такой «евроинтеграции», и западные европейцы будут вообще обходить и объезжать стороной и нашу столицу, и нашу страну, опасаясь за свою жизнь и здоровье. Уже сегодня иностранцы приходят в полное недоумение, попав в «европейский город Кишинёв», при виде нашей вопиющей антисанитарии, коммунальной разрухи, примитивизма, отвратительного состояния общественного транспорта и дорог, множества нищих и убогих людей, просящих подаяние или копающихся в мусорных баках, конкурируя со стаями одичавших собак, нападающих на людей даже в центре столицы, в двух шагах от парламента и президентского дворца.

Никаких, даже самых малейших, признаков приближения параметров нашей жизни к европейским нормам не усматривается и в состоянии системы здравоохранения в Молдове.
Реформа здравоохранения в последние годы вообще существенно ухудшила качество обслуживания населения по целому ряду показателей. Так, хотя зарплаты участковых врачей несколько выросли, очереди к ним в поликлиниках стали совершенно невыносимыми. Причина, как говорят сами врачи, в том, что лавинообразно выросло количество бумаг, которые они вынуждены теперь заполнять. Какие уж тут евростандарты!

Вряд ли можно говорить о европейском качестве и жилищного обслуживания молдавского населения. Потерпела полный крах реформа ЖКХ. Эта крайне запущенная сфера по-прежнему не выводится на рынок, а процесс ее реформирования движется в неправильном направлении. Достижение европейских стандартов в этой сфере услуг зависит в гораздо большей степени от действий власти, чем от активности самого населения. Но власть делает вид, что её абсолютно не интересует, что творится с жилым фондом страны, в каком состоянии он находится, кто и как его обслуживает, кто отвечает за безопасные условия проживания граждан в ветшающих домах, ремонтировать которые (особенно аварийные коммуникации и другие системы жизнеобеспечения) никто не собирается.

Что же касается обеспеченности молдавского населения жильём, то приблизиться к европейскому показателю Молдове вряд ли удастся при нынешнем соотношении средних доходов её населения и цен на квартиры и через пару сотен лет. В стране, особенно в Кишиневе, строится, в основном, только коммерческое жильё, покупка которого не по карману абсолютному большинству граждан. К тому же и качество нового жилья, несмотря на его запредельную цену, очень часто не соответствует не только европейским, но и нашим, проверенным временем, отечественным стандартам, в том числе и по показателям сейсмостойкости домов и сооружений.

Нет практически никаких сдвигов в лучшую сторону и в качестве дорожной сети страны. Новые дороги практически не строятся, а старые находятся в таком ужасном состоянии, что Молдову, через которую ранее шли мощные транзитные потоки, сегодня предпочитают объезжать стороной почти все иностранные автоперевозчики-дальнобойщики. Дорожное покрытие в городах, в том числе в столице, находится в неудовлетворительном состоянии. Ухудшилась ситуация и с железнодорожным транзитом, поскольку заблокировано (не без участия самих молдавских властей) движение поездов через Приднестровье.

У молдавского бизнеса тоже есть немало претензий к качеству услуг, предоставляемых государством. Отечественным предпринимателям от власти нужны, главным образом, благоприятные условия для развития своего бизнеса. К моменту прихода команды Воронина к власти с этим были известные проблемы – с кадрами, энергоресурсами, свободными территориями с необходимой инженерной инфраструктурой. Мешала бизнесу и сложность, длительность, непредсказуемость административных процедур при инвестировании.

Команда Воронина обещала решить все эти проблемы. Однако, вместо выстраивания современной системы механизмов обеспечения потребностей национального бизнеса, она сделала ставку на "своих инвесторов" и "свои проекты". Необходимая для реализации таких проектов инфраструктура создаётся в режиме «ручного управления», при котором все решения принимаются только по «высочайшему повелению» президента Воронина и в зависимости от его (и «придворной» олигархической группы Плахотнюка и Со) личной заинтересованности в реализации тех или иных проектов, предоставлении льгот тому или иному инвестору.

Это напрямую отражается на качестве услуг отечественному бизнесу. Нужды стратегических инвесторов удовлетворяются в первую очередь, а потребности всех остальных – по остаточному принципу.

Замороженной оказалась программа модернизации молдавской (и городской кишиневской, в том числе) энергетики. В результате дефицит энергомощностей и сетевой инфраструктуры в Молдове нарастает, всё больше новых объектов недвижимости подключаются по временной схеме, что создаёт угрозу внезапного отключения подачи электроэнергии.

Строительство двух мощных электростанций – на севере в Бельцах и юге в Бурлаченах – так и не было начато. Сорвана и программа строительства мини-ТЭЦ и мини-котельных. В катастрофической ситуации находятся акционерные общества «Апэ-канал», «Термоком», службы, занимающиеся вывозом и утилизацией мусора. Программу создания промзон для массовых промышленных инвесторов можно считать провалившейся.

Конечно, «ручное управление» стратегическими проектами вполне устраивает команду Воронина, поскольку не требует серьезной модернизации системы подготовки кадров для экономики Не надо прикладывать усилия для совершенствования административных процедур согласования проектов. Когда явно устаревшие процедуры тормозят реализацию стратегических проектов, президент Воронин просто их волюнтаристски нарушает «под свою ответственность».

Нынешний госаппарат Молдовы с его низкой административной культурой просто не в состоянии работать на современном европейском уровне. Невозможно построить и европейский город Кишинёв в стране, не излечившейся от подобных болезней. Соответственно, невозможно и страну, не избавившуюся от своих застарелых «болячек», превратить в процветающее европейское государство.

Эффективным лекарем в этих процессах может и должно быть только само гражданское общество Молдовы. Однако, в том полуобморочном состоянии, в котором оно сегодня находится, ощущая на себе мертвящий гнёт со стороны авторитарного режима власти президента-коммуниста Воронина и поддерживающей его олигархической группы Плахотнюка и Со, играть активную роль в процессах евромодернизации страны гражданское общество Молдовы не может.

Вот и получается, что за красочно размалёванной ширмой «евромодернизации Молдовы», на самом деле, мы видим ничто иное, как самую настоящую евромистификацию.
Обсудить