Дай молдавским коммунистам волю, они бы приватизировали мавзолей Ленина

Гостиничный комплекс "Кодру", авиакомпания "Air Moldova" и кафе парламента будут вынесены на приватизацию.
Эти три объекта, которые сейчас находятся в государственной собственности, исключены из перечня не подлежащих приватизации объектов. Соответствующий законопроект был принят парламентом в первом чтении.

Документ выдвинут в качестве законодательной инициативы четырьмя депутатами парламентской фракции партии коммунистов.

Один из авторов инициативы Анатолие Загородный заявил, что первоначально эти три предприятия были включены в список объектов, не подлежащих приватизации, при условии, что тем временем государство выделит финансовые средства для их оснащения новой техникой. В настоящее время у государства нет средств для технологического обновления предприятий, из-за чего они не приносят доход в бюджет, уточнил Загородный.

По поводу приватизации компании "Air Moldova" депутат отметил, что ее можно будет провести только после оценки объектов компании, которая будет в обязательном порядке содержать и те 90 млн. леев, которые государство уплатило в 2006 году на приобретение самолета Airbus 320.

Анатолие Загородный подчеркнул, что в настоящее время в Молдове нет представителей известных в мире гостиничных сетей, таких как Marriott, Hilton и т. д. Он сообщил, что целесообразно привлекать частный капитал в развитие гостиничных сетей в нашей стране.

Оппозиционные депутаты подвергли критике законодательную инициативу. Они отметили, что ее представили на рассмотрение без получения антикоррупционного заключения Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Для вступления в силу проект закона должен быть принят парламентом в окончательном чтении, а затем промульгирован главой государства. Впоследствии правительство вынесет предприятия на приватизацию.
Обсудить