Бочка скисшего вина - "черная метка" коммунистам

Самая крупная за последние шесть лет акция протеста прошла в воскресенье в Кишиневе

Участники акции, организованной Либерально-демократической партией (ЛДПМ), выступили против развала сельского хозяйства. В мероприятии приняли участие около 10 тысяч человек.

Председатель ЛДПМ Влад Филат заявил в своем выступлении, что акции ЛДПМ «были и будут направлены на защиту прав и свобод граждан, на решение проблем, с которыми они сталкиваются».

«Для того чтобы защищать наши права в акциях примут участие столько людей, сколько потребуется, – и это только начало нашей борьбы за свободу», - заявил председатель партии, который отметил, что после неудачного правления коммунисты не должны больше руководить Молдовой.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой выразили недоверие действующей власти, подчеркнув, что экономический рост и возрождение страны возможно лишь после того, как Воронин и коммунисты будут отлучены от власти.

Акция протеста завершилась маршем протеста к зданию президентуры, перед которым была установлена бочка скисшего вина и сельскохозяйственные продукты, выращенные крестьянами, с этикетками, на которых были проставлены мизерные закупочные цены.

ДЕКА-пресс.
Обсудить