Коммунистической власти не до мирового кризиса. У неё выборы на носу…

Да и вообще, в последнее время молдавские коммунистические вожди думают исключительно о грядущих в 2009 году парламентских выборах, так что им совершенно не до таких «мелочей», как какой-то там мировой финансовый кризис. Для них сейчас куда важнее, исхитриться таким образом, чтобы вновь обвести всех вокруг пальца и остаться у власти.

Коммунистическая власть Молдовы с поистине олимпийским спокойствием заявляет, что финансовый кризис, широко шагающий по планете, повергая в дрожь мировую экономику, нашей стране совершенно не страшен.

Эта странная бравада молдавской правящей команды не только удивляет, но и серьёзно настораживает. Весь мир мечется в панике, двадцать ведущих экономических держав срочно собираются на саммит, чтобы договориться, как им противостоять разрушительному кризису и что надо сделать, чтобы его остановить, а вот нашей Молдове, оказывается, всё нипочём.

Почему же это, спрашивается? Чем же это наша маленькая и бедная страна так надежно защищена, что ей не страшен даже мировой финансовый кризис, повергающий в ужас куда более богатые и сильные государства?

К сожалению, конкретного ответа на этот животрепещущий вопрос молдавская коммунистическая власть народу упорно не дает. Она просто делает умный вид, намекая на то, что якобы знает о мировом финансовом кризисе нечто такое, что нашему разумению совершенно недоступно.

А, может быть, всё гораздо проще? Может быть, всё дело в том, что ответа на этот вопрос у неё вообще нет? Судя по всему, очень похоже, что так оно и есть.

Да и вообще, в последнее время молдавские коммунистические вожди думают исключительно о грядущих в 2009 году парламентских выборах, так что им совершенно не до таких «мелочей», как какой-то там мировой финансовый кризис. Для них сейчас куда важнее, исхитриться таким образом, чтобы вновь обвести всех вокруг пальца и остаться у власти.

К тому же, что такое какой-то там мировой финансовый кризис, которого так боятся ведущие мировые экономические державы, для нашей Молдовы, экономика которой давно уже находится не то что в кризисе, а в самой настоящей коме. А мёртвому, как известно, не только никакие припарки не помогут, но и никакие бедствия не страшны. Так что, и волноваться не о чем.

Правда, у общественности Молдовы всё равно остаются тревожащие её «неудобные» вопросы, на которые она хотела бы получить прямые и честные ответы от коммунистических властей.

Например, что они собираются делать, когда иссякнут ручейки денежных переводов из-за границы от молдавских гастарбайтеров, регулярно наполнявших в последние годы более чем наполовину бюджет страны?

Что будет делать коммунистическая власть с вернувшимися в Молдову гастарбайтерами, потерявшими работу в других странах, где бушует разрушительный для экономики финансовый кризис?

Сможет ли она трудоустроить и обеспечить достойной зарплатой хотя бы 200-300 тысяч человек? А ведь их может оказаться и гораздо больше, так как, по самым скромным подсчётам, сегодня в ближнем и дальнем зарубежье трудятся свыше миллиона наших соотечественников. Причём трудятся они как раз в тех самых секторах экономики зарубежных стран, где уже начались масштабные сокращения рабочей силы – на стройках, в сфере обслуживания.

И последний по порядку, но первый по важности вопрос: Как могут поступить все эти люди, вернувшись на родину, с коммунистической властью Молдовы, когда они увидят, что их проблемы её совершенно не волнуют и не интересуют, так как она слишком занята решением вопросов, связанных со своим личным выживанием?
Обсудить