Глупость оппозиции играет на руку коммунистам

Продолжая следовать диковатой «логике» унгенских властей, надо будет выкорчевывать все виноградники, а также закрыть все винкомбинаты, ликеро-водочные и пивные заводы, запретив молдавскому народу под страхом сурового уголовного наказания производить и употреблять любые спиртные напитки.


Власти района Унгень, по-видимому, очень долго думали, чем бы им так удивить народ, чтобы снова привлечь к себе его внимание, прежде чем решили… не праздновать в будущем Национальный День вина.

Насчёт того, чтобы удивить народ, это у них вполне получилось - люди действительно пришли в полное недоумение, узнав о более чем странном решении унгенских властей.

А вот насчёт самой элементарной логики в решении больших унгенских начальников, надо честно признать, очень даже слабовато. Как говорится, ум у них зашёл за разум. По большому счёту, никакой логики в нём вообще не усматривается.

Судите сами: в качестве главной причины этого удивительного решения Анатолий Архире, вице-председатель района Унгень, он же и руководитель районного управления сельского хозяйства, назвал тот факт, что, по его мнению, праздник День Вина является ничем иным, как «большой пьянкой».

Как сказал поэт, логика господина Архире, «немного дика». Ведь, если следовать этой его, с позволения сказать, «логике», то придётся тогда отменить и храмовые праздники во всех населенных пунктах Молдовы, поскольку они тоже, как известно, сопровождаются, мягко говоря, очень активным употреблением разнообразных хмельных напитков.

Естественно, надо будет также запретить свадьбы, крестины, юбилеи, поминки и прочие мероприятия подобного рода, где, как известно, пьют и водку, и вино, и пиво, причём иногда в весьма изрядных количествах.
Придётся отменить и празднование в Молдове Рождества, Нового года, Пасхи, Троицы и прочих любимых народом торжественных поводов для употребления в весёлом кругу родных и близких разнообразных спиртных напитков.

Продолжая следовать диковатой «логике» унгенских властей, надо будет выкорчевывать все виноградники, а также закрыть все винкомбинаты, ликеро-водочные и пивные заводы, запретив молдавскому народу под страхом сурового уголовного наказания производить и употреблять любые спиртные напитки.

Кстати, господину Архире следовало бы знать, что печально известные попытки ввести «сухой закон» в США и некоторых других странах, в том числе и в СССР в годы перестройки, ни к чему хорошему не привели, поскольку способствовали чудовищному росту контрабанды спиртных напитков и их подпольному производству, а также массовым отравлениям людей всевозможными суррогатами.

Впрочем, может быть, господина Архире подвигло на это решение его личное негативное отношение к коммунистам, которые ввели в правило празднование Национального Дня вина в Молдове?

Да, конечно, коммунисты не вызывают восторга у некоторых граждан Молдовы, но ведь День вина – это не только и не столько коммунистический праздник. Это праздник всего молдавского народа, в том числе и сотен тысяч тех граждан, которые выращивают и собирают виноград, производят из него прекрасные вина и коньяки, заслужившие добрую репутацию за рубежом и являющиеся своеобразной визитной карточкой Молдовы.

Или, может быть, господин Архире представляет какую-то маргинальную оппозиционную партию, на дух не переносящую коммунистов и все их инициативы, и руководствуется в своих решениях её «мудрыми» указаниями?

Если это действительно так, то придётся констатировать, что он своим алогичным решением публично продемонстрировал не только всю непроходимую дурость молдавской антикоммунистической оппозиции, но и её полную оторванность от жизни, традиций и интересов народа, тем самым весьма эффективно сыграв на пользу Партии коммунистов.

Обсудить