Олег Хоржан преемник Воронина. Пока в Приднестровье

На президентских выборах, которые пройдут в декабре 2011 года, Приднестровская Коммунистическая партия планирует получить 25% голосов избирателей. Об этом заявил лидер партии Олег Хоржан на прошедшем в субботу втором съезде ПКП.

Он подверг жесткой критике руководство республики, виновное, по его мнению, в тяжелом социальном положении граждан ПМР. «Сотни тысяч людей отброшены за грань выживания. В селах Приднестровья ситуация еще хуже, чем во время Великой Отечественной войны. Ее ветераны умирают от голода», – отметил политик.

Вместе с тем, напомнил Хоржан, за 4 года, прошедшие со времени создания ПКП, в республике проведены митинги протеста против резкого падения жизненного уровня населения. В результате первого из них, состоявшегося 13 марта 2007 года в Тирасполе, лидер партии был приговорен Тираспольским судом к 1,5 годам тюремного заключения условно.

По этой причине в итоговом решении съезда было сказано, что коммунисты намерены продолжать организацию митингов протеста не только в городах, но и в селах ПМР, намереваясь также требовать от судебных органов полностью реабилитировать своего лидера.

Кроме того, партийцы констатировали, что за 4 года численность коммунистов Приднестровья возросла вдвое, в 1,5 раза выросло число партийных ячеек, выпущено и распространено 3,5 млн. экземпляров партийных листовок. Тираж партийной газеты «Правда Приднестровья» сегодня составляет 3,5 тыс. экземпляров (третье место в республике), а в ближайшее время его планируется довести до 10 тыс.

На состоявшемся сразу после съезда пленуме ПКП Олег Хоржан был единогласно переизбран на следующий срок. А присутствовавший на съезде первый заместитель председателя КПРФ Геннадия Зюганова Евгений Копышев вручил Хоржану российский орден «Партийная доблесть».
nr2.ru
Обсудить