ХДНП против «PRO TV Chisinau». Кто не с нами, тот враг Молдовы

Депутат от ХДНП Штефан Секэряну направил запрос правоохранительным органам, в котором требует расследовать, кто являются владельцами телеканала«PRO TV Chisinau» и кто диктует его редакционную политику.

Парламентская фракция ХДНП выступила на пленарном заседании парламента в четверг с новыми обвинениями в адрес телеканала «PRO TV Chisinau». Депутат от ХДНП Штефан Секэряну повторил свой запрос соответствующим органам, в котором требует узнать, кто являются настоящими владельцами телеканала.

По словам Секэряну, интерес ХДНП к этому телеканалу вызван тенденциозной и часто провокационной редакционной политикой, которую ведет «PRO TV Chisinau».

Секэряну отметил, что 84,36% акций телеканала спрятаны в оффшорной фирме на Кипре, и что фракция ХДНП желает узнать, кто на самом деле стоит за этой фирмой.

Как уточнил депутат от ХДНП, пока этот вопрос не прояснится, он берет на себя ответственность предполагать, что владельцами «PRO TV Chisinau» могут быть не кто иные, как экс-президент Молдовы Петр Лучинский, бывший министр обороны и глава СИБ Валерий Пасат и депутат Владимир Филат.

По мнению представителей ХДНП, вероятнее всего, что группа лиц приобрела только бренд «PRO TV», получив лицензию на его использовании на территории Молдовы, но не только в коммерческих целях, а в первую очередь, в политических, которые не всегда совпадают с национальными интересами страны.

Как сообщало агентство REPORTER.MD ранее, депутат от ХДНП Штефан Секэряну направил запрос правоохранительным органам, в котором требует расследовать, кто являются владельцами телеканала«PRO TV Chisinau» и кто диктует его редакционную политику. В ответ, администрация телеканала отклонила все обвинения, заявив, что «PRO TV Chisinau» всегда готов предоставить госструктурам информацию о своей деятельности в Молдове, но в то же время предпримет все соответствующие меры для защиты своего имиджа и законных прав.
Info-Prim Neo
Обсудить

Другие материалы рубрики